Protection des données

Principes
Cette déclaration de protection des données vous informe, en tant qu’utilisateur-trice des pages Web Livit (www.livit.ch et www.livit-fm.ch), de la nature, de l’étendue et de la finalité de la collecte et de l’utilisation des données à caractère personnel par Livit SA et Livit FM-Services SA. Toute utilisation du site Web suppose l’acceptation des présentes conditions.

Chez Livit SA et Livit FM Services SA, nous prenons très au sérieux la protection de vos données et traitons vos données à caractère personnel en toute confidentialité et conformément aux prescriptions légales. L’apparition de nouvelles technologies et l’évolution permanente des pages Web étant susceptibles d’entraîner des modifications de cette déclaration de protection des données, nous vous recommandons de relire celle-ci à intervalles réguliers. Les définitions des termes utilisés (par exemple «données à caractère personnel» ou «traitement»), vous sont données à l’article 3 de la Loi fédérale sur la protection des données et à l’article 4 du RGPD (règlement général sur la protection des données de l’Union européenne).

Collecte et traitement des données
Notre prestataire de services recueille des données concernant votre accès au site Web et les sauvegarde sous la forme de «fichiers journaux de serveur» sur le serveur du site Web. La collecte et le traitement soigneux des données servent à l’amélioration des prestations des services que nous proposons sur ce site Web (intérêt légitime selon l’article 13 de la LPD et l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

Les données suivantes sont recueillies:

  • site Web visité
  • durée et heure de l’accès
  • quantité de données envoyées en octets
  • source/référence à partir de laquelle vous êtes arrivé sur le site
  • navigateur utilisé
  • système d’exploitation utilisé
  • adresse IP utilisée


Les données recueillies sont traitées de façon strictement confidentielles et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers. Nous respectons aussi, lorsqu’il est applicable, le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD) pour la collecte et le traitement des données décrits ci-dessus.

Informations fournies par vous
Si vous entrez en communication avec Livit SA et Livit FM Services SA via les options de contact proposées, vos informations sont enregistrées de sorte à nous permettre de traiter votre demande et d’y répondre. Ces données ne sont jamais transmises à des tiers sans votre consentement. Le traitement des données recueillies peut être effectué par des sous-traitants (p. ex. services d’hébergement) dans les limites du cadre juridique. Dans le cadre de l’utilisation de certaines fonctionnalités du site Web, il peut être fait mention d’autres points relatifs à la protection des données complémentaires à cette déclaration.

Droit d’opposition
Les utilisateurs de ces pages Web peuvent exercer leur droit d’opposition et s’opposer à tout moment au traitement de leurs données à caractère personnel.
Si vous souhaitez exercer vos droits d’accès, de rectification, de verrouillage ou de suppression des données à caractère personnel enregistrées à votre sujet ou si vous avez des questions sur la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données à caractère personnel ou souhaitez révoquer des consentements donnés, veuillez nous faire part de votre demande à l’adresse suivante:
 

Livit SA
Privacy
Altstetterstrasse 124
Postfach
8048 Zürich

T+41 58 360 33 33
privacy [at] livit.ch

X