Ce gâteau adoucit les brumeuses journées hivernales

Livit-Hero-Gewürz-Cake-Rezept

Après la période de Noël riche en consommation de chocolat, nous avons envie de quelque chose de doux et fruité. La combinaison d’une note épicée et de poires donne à ce gâteau quelque chose de très particulier. 

Pour 12 pièces
Préparation : env. 40 minutes
Laisser reposer: env. 30 minutes
Cuire: env. 1 heure
Pour un moule à cake d’env. 25 cm de long, revêtu de papier sulfurisé   

Ingrédients :
75 g de cranberrys séchés
1 citron bio, zeste râpé et 3 cuillères à soupe de jus
100 g de noix grossièrement hachées

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 prise de sel
3 œufs

180 g de farine blanche
1 cuillère à café de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
1 ½ de cuillères à soupe d’épices pour masse à poires 
1 dl de crème

1 boîte de poires Williams HERO à 420 g, égouttées 
2 cuillères à soupe HERO DELICIA GELEE DE COING chauffée

Et voici comment faire :

  1. Laisser macérer à couvert les cranberrys avec le zeste et le jus de citron pendant 30 minutes. Dorer les noix puis les laisser refroidir.
  2. Emulsionner le beurre avec le sucre. Y joindre un œuf après l’autre, continuer à battre la masse jusqu’à la rendre claire.
  3. Mélanger la farine avec tous les ingrédients y compris les épices pour masse à poire, y joindre les noix et les cranberrys et mélanger avec la crème et la masse de beurre et d’œufs.
  4. Couper en dés deux moitiés de HERO POIRES WILLIAMS et les mélanger soigneusement à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé et poser dessus les moitiés de poires restantes.
  5. Cuisson : 55 à 60 minutes au milieu du four préchauffé à 190 degrés.
  6. Sortir le gâteau du four et le badigeonner avec HERO DELICIA GELEE DE COING, le sortir du moule et le poser sur une grille pour le laisser refroidir.

Nous vous souhaitons bon appétit ! 

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