
Chose très importante le jour du déménagement: Assure le repas des amis qui t’aident ! En faisant des efforts physiques, la faim va se manifester tôt ou tard et nous savons tous que plus rien ne va quand l’estomac crie famine.
Avant le déménagement, tu n’auras cependant pas le temps de préparer un grand menu. C’est pourquoi nous avons assemblé quelques idées pour préparer une bonne collation de déménagement sans grand effort.
Service de livraison
Le plus simple serait naturellement de se faire livrer quelque chose. Il y a autant de traiteurs que de sable au bord de la mer – veille cependant à commander quelque chose de simple et généralement apprécié de tous et pense aux variantes végétariennes et aux éventuelles allergies de tes amis. Les Pizzas sont par exemple appréciés par presque tout le monde et elles peuvent être commandées en différentes variantes.
Sandwiches
Simple et bon : prépare des petits pains garnis. Il s’agit d’un repas de déménagement classique qu’on peut préparer soi-même très rapidement. Ou encore plus simple : Vas les chercher à la boulangerie du coin. Veille également ici à ce qu’il y ait des variantes pour les végétariens. Avantage supplémentaire : pas besoin de vaisselle et de couverts.
Recettes
Un repas fait maison serait naturellement plus sain. Si tu avais encore un peu de temps avant le jour du déménagement, tu pourrais trouver ici quelques idées de recettes appropriées et rapides.

Une simple salade de pâtes avec des tomates séchées et du pesto
Ingrédients pour 10 personnes
Préparation : env. 20 minutes
Tu as besoin de :
- 800 g de farfalle
- 2 bocaux de tomates séchées (env. 550 g)
- 150 g d’olives dénoyautés
- 2 bocaux de pesto
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Et voici comment faire :
- Cuire les farfalle al dente comme indiqué sur l’emballage, les passer sous l’eau froide et les égoutter
- Couper les tomates séchées en lamelles et couper les olives en deux
- Faire une marinade avec le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et l’épicer
- Mélanger le tout et laisser tirer au frigo pendant env. deux heures

Salade de pommes de terre
Ingrédients pour 10 personnes
Préparation : env. 1 ½ heures
Tu as besoin de :
- 1,5 kg de pommes de terre cuites
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail pressé
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 6 cuillères à soupe d’huile de colza
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 bottes de ciboulette
- Sel et poivre
Et voici comment faire :
- Cuire les pommes de terre pendant env. 25 minutes dans de l’eau salée, puis égoutter
- Eplucher les pommes de terre à chaud et les couper en tranches d’env. 5 mm
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier, saler et poivrer
- Couvrir et laisser tirer à la température ambiante pendant env. 1 heure, puis mettre au frigo
Ce qui va bien avec : quelques saucisses de vienne qu’il faut cuire env. 5 minutes dans l’eau bouillante et servir avec de la moutarde.