Collation le jour du déménagement

Livit-Tipps-Umzugsessen

Chose très importante le jour du déménagement: Assure le repas des amis qui t’aident ! En faisant des efforts physiques, la faim va se manifester tôt ou tard et nous savons tous que plus rien ne va quand l’estomac crie famine. 

Avant le déménagement, tu n’auras cependant pas le temps de préparer un grand menu. C’est pourquoi nous avons assemblé quelques idées pour préparer une bonne collation de déménagement sans grand effort. 

Service de livraison
Le plus simple serait naturellement de se faire livrer quelque chose. Il y a autant de traiteurs que de sable au bord de la mer – veille cependant à commander quelque chose de simple et généralement apprécié de tous et pense aux variantes végétariennes et aux éventuelles allergies de tes amis. Les Pizzas sont par exemple appréciés par presque tout le monde et elles peuvent être commandées en différentes variantes.

Sandwiches
Simple et bon : prépare des petits pains garnis. Il s’agit d’un repas de déménagement classique qu’on peut préparer soi-même très rapidement. Ou encore plus simple : Vas les chercher à la boulangerie du coin. Veille également ici à ce qu’il y ait des variantes pour les végétariens. Avantage supplémentaire : pas besoin de vaisselle et de couverts.

Recettes
Un repas fait maison serait naturellement plus sain. Si tu avais encore un peu de temps avant le jour du déménagement, tu pourrais trouver ici quelques idées de recettes appropriées et rapides.
 

Ganz wichtig am Umzugstag: Stelle die Verpflegung deiner Helfer sicher! Bei der körperlichen Arbeit wird sich früher oder später der Hunger einstellen, und wie wir wissen, geht bei vielen wenn sie Hunger haben, gar nichts mehr.   Vor dem Umzug wirst du aber wenig Zeit haben ein grosses Menu vorzukochen. Deshalb haben wir dir einige Ideen zusammen gestellt, wie du ohne grossen Aufwand ein feines Zügel-Essen vorbereitest.  Lieferdienst  Am einfachsten ist natürlich, sich etwas liefern zu lassen. Auswahl von L

Une simple salade de pâtes avec des tomates séchées et du pesto
Ingrédients pour 10 personnes
Préparation : env. 20 minutes

Tu as besoin de :

  • 800 g de farfalle
  • 2 bocaux de tomates séchées (env. 550 g)
  • 150 g d’olives dénoyautés
  • 2 bocaux de pesto
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

 

Et voici comment faire :

  1. Cuire les farfalle al dente comme indiqué sur l’emballage, les passer sous l’eau froide et les égoutter
  2. Couper les tomates séchées en lamelles et couper les olives en deux
  3. Faire une marinade avec le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et l’épicer
  4. Mélanger le tout et laisser tirer au frigo pendant env. deux heures
     
livit-tipp-umzug-essen-kartoffelsalat

Salade de pommes de terre
 Ingrédients pour 10 personnes
 Préparation : env. 1 ½ heures

Tu as besoin de :

  • 1,5 kg de pommes de terre cuites
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 6 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 bottes de ciboulette
  • Sel et poivre

 

Et voici comment faire :

  1. Cuire les pommes de terre pendant env. 25 minutes dans de l’eau salée, puis égoutter
  2. Eplucher les pommes de terre à chaud et les couper en tranches d’env. 5 mm
  3. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier, saler et poivrer
  4. Couvrir et laisser tirer à la température ambiante pendant env. 1 heure, puis mettre au frigo

Ce qui va bien avec : quelques saucisses de vienne qu’il faut cuire env. 5 minutes dans l’eau bouillante et servir avec de la moutarde.

À la recherche d'un nouvel appartement?

 

Rionzi 59

Chemin de Rionzi 59
1052 Le-Mont-sur-Lausanne
 

« Les Epicéas »

Rue Auguste-Majeux 74-78
1630 Bulle
 

L'esprit d'ouverture

Chemin de la Baconnière
2017 Boudry
X