Frozen Yaourts à faire soi-même

Livit-Tipps-Frozen-Yoghurt

Les jours de forte chaleur, on pourrait tous les jours manger des glaces. Toutefois, la taille de bikini ne doit pas en souffrir – pas de problème avec les frozen yaourts !

Cette glace tendance est trop bonne et ne fait pas grimper le compteur de calories. Avec seulement env. 170 calories par portion et peu de graisse, on peut laisser la culpabilité de côté. Ne ménage pas seulement ta silhouette, mais aussi ton portemonnaie et lance-toi dans la préparation du Frozen Yaourt. Nous te montrons ici comment faire :

Tu as besoin de :

  • 1 sorbetière*
  • 1 poche à douilles


*La préparation est aussi possible sans sorbetière, toutefois plus complexe. La recette ci-dessous se réfère à la préparation avec une sorbetière.

Ingrédients :

  • 750 g de yaourt maigre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre (40 g)
  • ½ limette bio
  • 1 feuille de gélatine blanche
  • Édulcorant liquide, par ex. du sirop d’agave
  • Garniture au gré de tes envies, par ex. flocons de chocolat, amandes effilées, granola

Voici comment faire :

  1. Couper la gousse de vanille dans la longueur et gratter la moelle
  2. Brasser la moelle de vanille, le yaourt et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le sucre ait fondu
  3. Rincer la limette à l’eau chaude, la sécher et presser 1 cuillère à soupe de jus
  4. Tremper la gélatine dans de l’eau froide et la presser
  5. Chauffer le jus de limette dans un petit bol et y dissoudre la gélatine en remuant 
  6. Mélanger la masse de gélatine avec 3 cuillères à soupe de yaourt, puis y ajouter le yaourt restant et sucrer à ta convenance avec un édulcorant. Mettre à congeler jusqu’au moment de servir.
  7. Faire couler la masse avec la poche à douilles dans de petits bols
  8. Saupoudrer avec les éléments de garniture et savourer !

Etes-vous à la recherche d’un nouvel appartement? Alors, cliquez à travers nos offres.

 

Rionzi 59

Chemin de Rionzi 59
1052 Le-Mont-sur-Lausanne
 

« Les Epicéas »

Rue Auguste-Majeux 74-78
1630 Bulle
 

L'esprit d'ouverture

Chemin de la Baconnière
2017 Boudry
X