La recette combinée parfaite pour tes prochaines visites

livit-tipps-winter-rezepte

Es-tu déjà d’humeur à confectionner des gâteaux? La préparation de pains d’épice est au moins aussi amusante que la préparation „normale“ de biscuits de Noël. Et: la décoration des pains d’épice réjouit les enfants et les adultes encore d’avantage. Comme boisson, nous te recommandons un punch à base d’un délicieux mélange de pommes et de groseilles. 

Recette de base pour la pâte de pain d’épice 

Ingrédients pour 4 portions
5 oeufs
200 g de noix moulues 
500 g de miel
1 prise d’épices pour pain d‘épice
1 kg de farine
20 g de bicarbonate de soude
400 g de sucre
Glaçage
1 blanc d‘oeuf
200 g de sucre glace

Préparation 

1ère étape:
Chauffer un peu le miel pour le rendre liquide et rajouter 500 g de farine. Ensuite bien mélanger la masse. 

2ème étape:
Battre ensuite le sucre et les oeufs dans un autre bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, incorporer les 500 g de farine restants et mélanger aux autres ingrédients pour obtenir une pâte. Couvrir la pâte et la laisser reposer environ 30 minutes. Ce qu’il faut savoir au sujet du pain d’épice: Plus il peut reposer longtemps, meilleur il est.

3ème étape:
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les formes et les répartir très près les unes des autres sur une plaque à gâteau tapissée de papier sulfurisé. Cuire ensuite de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 175-200 degrés. 

4ème étape:
Glacer pendant que les gâteaux sont encore chauds, les décorer ou simplement les saupoudrer de sucre. 
Pour coller des décorations comme des smarties, tu peux simplement mélanger du sucre glace avec du blanc d’oeuf pour en faire une pâte. 

Recette du punch

Ingrédients pour 4 portions 
800 ml de jus de pommes
200 ml de sirop de groseilles 
1 citron
2 bâtons de cannelle
1 sachet de thé pomme-cannelle 
 

Préparation

  • Cuire le jus de pommes, le sirop de groseilles, le jus de citron et les bâtonnets de cannelle
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le sachet de thé pomme-cannelle
  • Laisser infuser 30 minutes 
  • Retirer le sachet de thé, faire brièvement bouillir le punch et santé!

Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à confectionner les pains d’épice et à les déguster! 

Etes-vous à la recherche d’un nouvel appartement? Alors, cliquez à travers nos offres.

 

« Les Epicéas »

Rue Auguste-Majeux 74-78
1630 Bulle
 

L'esprit d'ouverture

Chemin de la Baconnière
2017 Boudry
X