La tarte avec un petit quelque chose de spécial

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La tarte – un classique suisse – existe dans beaucoup de variations de goût. En quelques gestes, tu peux aussi embellir sa présentation. Prends un tire-bouchon ou une pince à gâteau et appuie sur le bord de la pâte pour lui imprimer un dessin particulier. 

Nous avons choisi une recette pour que tu puisses directement faire un essai.

Tarte à la ratatouille pour 4 personnes

Fond
Une pâte feuilletée étalée en rond
4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Dérouler la pâte, la poser avec le papier sulfurisé sur la plaque et décorer le bord au gré de ta fantaisie
Piquer le fond avec une fourchette et le saupoudrer avec du parmesan

Couche
1 courgette (env. 200 g), coupée en tranches d’env. 5 mm
1 aubergine (env. 200 g), coupée en tranches d’env. 5 mm
1 poivron jaune (env. 200 g), coupé en lamelles 
2 tomates, coupées en tranches d’env. 5 mm
¼ de cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Répartir les légumes de manière chevauchée sur la pâte et saler

Cuire env. 35 minutes sur la rainure la plus basse du four préchauffé à 220 degrés. Sortir la tarte, enlever le papier sulfurisé et verser dessus quelques gouttes d’huile d’olive.

Crumble
3 cuillères à soupe de parmesan râpé 
3 cuillères à soupe de pignons de pin, grossièrement hachés
2 cuillères à soupe de panure

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