
Recette de la tarte de Linz
La tarte de Linz autrichienne est également l’un des classiques du royaume des gâteaux en Suisse. Envie de préparer toi-même une tarte de Linz délicieusement fraîche? Allons-y!
Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1⁄4 de cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de poudre de clous de girofle
- 200 g de noisettes moulues
- 200 g de confiture JAM JAM Lovely Raspberry de HERO
- 2 oeufs
- 220 g de farine
- 1 pièce de zeste de citron
Voici comment préparer la pâte:
- Ramollir le beurre et bien le brasser jusqu’à ce que de petites pointes se forment
- Ajouter le sucre et le sel
- Ajouter un oeuf, le zeste du citron et les épices
- Mélanger tous les ingrédients pour en faire une masse
- Mélanger les noisettes et les 200 g de farine, ajouter ce mélange et pétrir la masse pour obtenir une pâte
Préparation du gâteau:
- Etaler les 2/3 de la pâte sur le fond d’un moule démontable (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé. La pâte doit être légèrement relevée sur le bord.
- Etaler la confiture sur la pâte
- Ajouter 20 g de farine au reste de la pâte
- Dérouler la pâte et découper les bandes classiques ou découper des figures de ton choix
- Poser les bandes de pâte en quadrillage sur la tarte ou étaler les figures dessus
- Badigeonner la tarte avec un oeuf battu
- Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Réjouis-toi de goûter cette délicieuse tarte!
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