Le classique avec la pâte brisée et la confiture

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Recette de la tarte de Linz

La tarte de Linz autrichienne est également l’un des classiques du royaume des gâteaux en Suisse. Envie de préparer toi-même une tarte de Linz délicieusement fraîche? Allons-y!  

 

Ingrédients:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1⁄4 de cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de poudre de clous de girofle
  • 200 g de noisettes moulues  
  • 200 g de confiture JAM JAM Lovely Raspberry de HERO
  • 2 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1 pièce de zeste de citron 

 

Voici comment préparer la pâte:

  • Ramollir le beurre et bien le brasser jusqu’à ce que de petites pointes se forment 
  • Ajouter le sucre et le sel 
  • Ajouter un oeuf, le zeste du citron et les épices 
  • Mélanger tous les ingrédients pour en faire une masse
  • Mélanger les noisettes et les 200 g de farine, ajouter ce mélange et pétrir la masse pour obtenir une pâte 
     

Préparation du gâteau:

  • Etaler les 2/3 de la pâte sur le fond d’un moule démontable (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé. La pâte doit être légèrement relevée sur le bord.
  • Etaler la confiture sur la pâte 
  • Ajouter 20 g de farine au reste de la pâte 
  • Dérouler la pâte et découper les bandes classiques ou découper des figures de ton choix
  • Poser les bandes de pâte en quadrillage sur la tarte ou étaler les figures dessus 
  • Badigeonner la tarte avec un oeuf battu 
  • Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Réjouis-toi de goûter cette délicieuse tarte! 

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