Le houmous fait maison

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Que ce soit en combinaison avec des bâtonnets de légumes ou avec du pain pita chaud – le houmous est tout simplement exquis. Mais pourquoi l’acheter quand on peut si facilement le faire soi-même? Essaye donc cette recette. 

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Ingrédients pour 4 personnes 

Houmous
1 boîte de pois chiches (400g), égouttés
1 cuillère à soupe de jus de citron 
½ cuillère à café de cumin en poudre  
½ cuillère à café de sel
Feuilles de menthe
Graines de sésame
Poivre

Huile à l’ail
3 gousses d’ail 
2 cuillères à soupe d’huile de sésame 
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Et voici comment faire

  1. Commençons par l’huile à l’ail. Mets l’huile et les gousses d’ail dans une petite casserole. Les gousses doivent être à moitié couvertes. 
  2. Fais-les chauffer lentement jusqu’à ce que l’ail soit doré et laisse-les ensuite refroidir dans l’huile. 
  3. Mets tous les ingrédients pour le houmous dans un bol, ajoute l’huile à l’ail et réduis le mélange en purée à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’il soit très fin. Comme alternative, tu peux également utiliser un bol mixeur.
  4. Sers le houmous avec des graines de sésame et des feuilles de menthe.  

 

Astuce: Pour réaliser un houmous particulièrement crémeux, commence par enlever la petite peau des pois chiches. 

 

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