
Que ce soit en combinaison avec des bâtonnets de légumes ou avec du pain pita chaud – le houmous est tout simplement exquis. Mais pourquoi l’acheter quand on peut si facilement le faire soi-même? Essaye donc cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes
Houmous
1 boîte de pois chiches (400g), égouttés
1 cuillère à soupe de jus de citron
½ cuillère à café de cumin en poudre
½ cuillère à café de sel
Feuilles de menthe
Graines de sésame
Poivre
Huile à l’ail
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Et voici comment faire
- Commençons par l’huile à l’ail. Mets l’huile et les gousses d’ail dans une petite casserole. Les gousses doivent être à moitié couvertes.
- Fais-les chauffer lentement jusqu’à ce que l’ail soit doré et laisse-les ensuite refroidir dans l’huile.
- Mets tous les ingrédients pour le houmous dans un bol, ajoute l’huile à l’ail et réduis le mélange en purée à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’il soit très fin. Comme alternative, tu peux également utiliser un bol mixeur.
- Sers le houmous avec des graines de sésame et des feuilles de menthe.
Astuce: Pour réaliser un houmous particulièrement crémeux, commence par enlever la petite peau des pois chiches.