Le set de déco et de recettes pour le réveillon du Nouvel An

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Es-tu encore à la recherche d’idées de décoration créatives et de recettes savoureuses? Ces astuces de décoration 2 en 1 ne créent pas seulement une ambiance de fête, mais fournissent en plus du divertissement. Que serait une fête sans dessert? Surprends tes invités avec ces mets particuliers.

Décoration pour porter un toast

Des bougies magiques
Quel est le thème de cette soirée? Ecris la devise sur de petites cartes de couleur et fixe-les aux bougies. Donne à chacun de tes invités une bougie magique et porte un toast à la nouvelle année! 

Au bonheur de nous tous!
Crée un moment de surprise et décore la coupe de champagne avec un biscuit porte-bonheur. Qu’est-ce qui vous attend dans la nouvelle année? 

Décoration du gâteau “5 avant 12“ 
Y-a-t-il du gâteau pour le réveillon du Nouvel An? Alors cette géniale décoration du compte à rebours ne doit manquer en aucun cas. Voici comment faire: Saupoudrer simplement du sucre glace sur le gâteau en dessinant un cadran. 

 

Recettes

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Cupcakes avec un petit coup de feu

Ces petits gâteaux sont non seulement savoureux, mais aussi juste beaux à regarder. Tu as ainsi quelque chose de sucré et de décoratif à la fois.

Pour 8 cupcakes tu as besoin de:

  • 60g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 60g de yaourt (nature)
  • 8 pralinés à l’alcool (au choix) 
  • 1 prise de sel
  • Le zeste d’un citron

 Pour le glaçage:

  • 150g de sucre glace tamisé 
    125g de beurre (à température ambiante, pas de margarine)

 
Et voici comment faire:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur supérieure et inférieure) 
  • Tapisser une plaque à muffins avec de petits moules
  • Mélanger la farine, la levure et le sucre 
  • Ajouter le yaourt au mélange
  • Battre le beurre, le sucre, la pulpe de vanille, le sucre vanillé et le zeste de citron, puis y incorporer un oeuf 
  • Ajouter le mélange de farine et de yaourt 
  • Remplir les 2/3 des moules avec la pâte et placer le praliné au centre 
  • Remplir les moules complètement et cuire au four env. 20 minutes 
  • Vérifier avec un bâtonnet si la pâte est cuite

Procède comme suit pour créer le glaçage:

  • Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse et ajouter le sucre glace en remuant constamment. 
  • Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcackes. 
Livit-Tipps-Rainbow-Bagels

Le dessert qui attire le regard - Rainbow Bagels

Envie d’un peu de couleur dans ta décoration de Nouvel An? Ces Rainbow Bagels font parfaitement l’affaire. 

Ingrédients pour 10 à 12 pièces:

  • 20 g         de levure (1/2 cube)
  • 1 c. à thé de sucre      
  • 2.5 dl       de lait
  • 1              blanc d’oeuf battu
  • 50 g         de beurre liquide 
  • 450 g       de farine blanche 
  • 8 g           de sel 
  • Colorants alimentaires: Trois couleurs qui te plaisent 

Préparation:

  • le sel pour obtenir une pâte à levure molle. 
  • Diviser la pâte en trois morceaux de taille égale et pétrir avec environ 1 cuillère à café de colorant alimentaire liquide jusqu’à ce que la couleur soit uniformément répartie. 
  • Couvrir les morceaux de pâte séparément ou les laisser monter jusqu’à deux fois leur volume dans un sachet en plastique. 
  • Abaisser ensuite les morceaux de pâte en rectangles et les couper en 12 bandes. Les rouler sur une longueur d’environ 20 cm et entrelacer trois pièces, une de chaque couleur, en faire un cercle et fermer les extrémités. 
  • Laisser encore une fois lever les bagels pendant env. une demi-heure
  • Mettre les bagels sur la plaque et les cuire au four avec la fonction de cuisson du pain: 10 minutes à 150°, puis augmenter la température à 200° et cuire encore 10 minutes. 

(L’avantage de la fonction de cuisson du pain: La préparation est facilitée, parce que tu peux t’épargner la pré-cuisson traditionnelle, l’égouttage et l’enrobage à l’oeuf avant la cuisson finale.) 

Astuces pour la préparation

  • Ajoute le colorant alimentaire directement à la pâte liquide en cours de préparation. C’est la meilleure façon de bien répartir la couleur. Les bagels peuvent facilement être congelés et cuits à nouveau. 
  • Pour la préparation, nous recommandons d’utiliiser Profiblech mit Antihaftbeschichtung von Electrolux
  • (la plaque professionnelle avec revêtement anti-adhésif d’Electrolux). 
  • La plaque professionnelle pour pâtisserie est le multi-talent absolu pour de nombreuses utilisations, qui a depuis longtemps fait ses preuves dans la boulangerie-confiserie. La perforation permet aux courants d’air de circuler uniformément, ce qui rend le fond croustillant. C’est l’accessoire idéal pour le pain fait maison et pour sécher des fruits. 
     

Aimerais-tu aussi avoir cette plaque professionnelle? Commande-la ici et obtiens un rabais de 20 % avec le Promo-Code Livit1706.

Attention: Convient exclusivement aux appareils Electrolux à partir de 2012. 

Est-ce la première fois que tu vas servir des bagels? Voici quelques suggestions: 

  • Sers-les tièdes avec du „creamcheese“
  • Coupe-les en diagonale et toaste-les brièvement
  • Remplis-les comme des sandwichs

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