
Est-ce que ton petit four à raclette prend la poussière à la cave? Va le chercher, car ce petit four pratique peut être utilisé même si les soirées sont encore chaudes. Par exemple pour préparer cette savoureuse recette de pancakes:
Ingrédients pour la masse de pancake
200 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
¼ de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre à lever
¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
2.5 dl de babeurre nature
10 g de beurre, liquide, refroidi
1 jaune d’oeuf frais
1 blanc d’oeuf frais
1 prise de sel
Voici comment faire
Mélanger la farine et les ingrédients jusqu’à et y compris le bicarbonate de soude dans un bol. Brasser et ajouter à la masse le babeurre, le beurre et le jaune d’oeuf. Battre le blanc d’oeuf avec le sel et l’incorporer délicatement à la masse.
Raclette de pancake
Ingrédients
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de sucre
Un peu de beurre
100g de mélange de petits fruits, dégelés
100g de Nutella
Voici comment faire
Mélanger le sucre et la cannelle. Badigeonner les poêlons à raclette avec un peu de beurre et les chauffer dans le four à raclette. Verser une fine couche de pâte dans les poêlons de manière à couvrir le fond. Etaler les petits fruits dessus. Cuire les pancakes jusqu’à ce que le dessous se détache de lui-même. Affiner avec du Nutella ou du sucre à la cannelle.