Préparation inédite et présentation décorative

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Le sel de l’Himalaya a beaucoup de vertus. Il est très pur, riche en minéraux et supporte la chaleur et le froid. Une Pierre de sel de l’Himalaya est parfaite pour les grillades et de plus très décorative. Elle permet en outre de griller les aliments pour ainsi dire sans matière grasse. Avec autant d’avantages, nous devons vraiment l’essayer, par exemple avec la recette que voici :
  

Filet de thon grillé sur la Pierre de Sel
 Préparation : env. 25 minutes
 Ingrédients pour 4 personnes :
•800 g de filet de thon
•1 cuillère à soupe de sel de mer
•1 cuillère à soupe de poivre
•½ cuillère à thé de poudre de Chili
•½ cuillère à thé de poudre d’ail
•1 branche de romarin

Voici comment faire :
1.Chauffer la Pierre de sel env. 30 à 40 minutes en la posant directement sur la grille au-dessus du feu, sur le gril à gaz ou dans le four à 250 degrés.
2.Enlever les arêtes du thon, le laver et le sécher
3.Mélanger les épices et en saupoudrer le thon
4.Griller le filet env. 3 à 4 minutes à chaque côté sur la Pierre de sel, puis le garnir avec le romarin
5.Le thon absorbe le merveilleux sel de l’Himalaya qui lui donne une saveur toute particulière.
 

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La pierre peut être posée directement sur le barbecue. Important ! Il faut toujours lentement la chauffer avant de griller. Avec le barbecue classique, nous assaisonnons les aliments avant de les griller. Ce n’est pas nécessaire avec la Pierre de sel. Le barbecue avec la pierre de sel confère aux aliments un arôme homogène et donne à la viande, au poisson ou aux légumes une saveur délicatement salée. Plus les aliments contiennent de liquide, plus ils absorbent les éléments naturels de la pierre. 

Un plaisir même avec les aliments servis à froid
 Puisque la pierre peut aussi être utilisée à froid, les aliments tels que le tartare, le carpaccio ou le sashimi peuvent être conservés sur la pierre de sel et absorber ainsi une note légèrement salée et épicée.

Pour les fins gourmets aimant expérimenter de nouvelles saveurs
 Les plat froids et sucrés deviennent une expérience gustative spéciale avec la note salée de la pierre.

Un plat délicieux
 Par exemple pour une entrée, une assiette de tomates et de mozzarella avec du basilic.

Dimensions de la Pierre de sel: L 30 × P 20 × H 3 cm /
 support en acier inox: L 33 × P 22 × H 8 cm
 

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En coopération avec Electrolux
 

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