Recette de biscuits pour Noël

livit-tipps-guetzli-rezept

La confection de biscuits au temps précédant Noël est et reste une belle tradition. Essaie cette délicieuse recette de biscuits et surprends tes invités. 

Voici ce dont tu as besoin: 
250 g de beurre, à la température ambiante 
250 g de sucre brut
1 sachet de sucre vanillé
1 prise de sel
L’écorce râpée d’une orange 
2 oeufs
500 g de farine

Ingrédients pour le glaçage:
100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus d’orange
100 g de pistaches en grains hachées 

Et voici comment faire 

  • Mélange d’abord le beurre, le sucre, le sel et le zeste d’orange 
  • Incorpore les oeufs, tamise la farine et forme une pâte avec ce mélange 
  • Enveloppe la pâte dans du papier d’aluminium et mets-la au frais dans le réfrigérateur pendant une heure 
  • Saupoudre de la farine sur le plan de travail et étale la pâte sur une épaisseur d’environ 7 mm  
  • Découpe maintenant les biscuits et dispose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis mets-les au frais pendant 15 minutes supplémentaires. 
  • Tu fais ensuite cuire les biscuits dans le four préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes. 
  • Pendant ce temps, tu mélanges le sucre glace avec le jus d’orange pour créer le glaçage 
  • Pour finir, tu étales le glaçage sur les biscuits refroidis et tu répartis les pistaches hachées dessus.

Nous te souhaitons beaucoup de plaisir avec la confection des biscuits, ainsi qu’une belle période de l’Avent. 

Etes-vous à la recherche d’un nouvel appartement? Alors, cliquez à travers nos offres.

 

« Les Epicéas »

Rue Auguste-Majeux 74-78
1630 Bulle
 

L'esprit d'ouverture

Chemin de la Baconnière
2017 Boudry
X