
Un précieux regain d’énergie
Le pain à la banane original n’a pas seulement un goût savoureux et léger, mais c’est également la recette idéale pour utiliser les bananes trop mûres. Il s’agit, en fait, plutôt d’un gâteau que d’un pain. Fais un essai!
Voici ce dont tu as besoin:

Pour la masse
- 120 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre de canne
- ½ c.à.c. de vanille bourbon moulue
- 5 bananes baby mûres et écrasées
- 2 oeufs battus
- 1 ½ dl de lait
Pour la pâte
- 50 g de noisettes grossièrement hachées
- 2 c.à.c. de poudre à lever
- 1 c.à.c. de cannelle
- 1 ½ c.à.c. de sel
- 2 bananes coupées en deux sur la longueur
Moule à gâteau
env. 30 cm avec du papier sulfurisé
Préparation
1. Mets le beurre, la vanille et le sucre dans un bol et brasse le tout jusqu’à ce que la masse soit légère
2. Ajoute les oeufs, les bananes et le lait et mélange le tout
3. Incorpore tous les ingrédients, de la farine au sel, à la masse et verse la pâte dans le moule préparé
4. Pose les bananes sur le moule
5. Cuis le pain au milieu du four préchauffé à 160 degrés pendant env. 55 minutes
6. Sort le pain à la banane du four et laisse-le refroidir un peu avant de le sortir du moule pour finir de le refroidir sur une grille.
Astuce: Tu peux omettre le sucre ou réduire la quantité si tu préfères que le pain soit moins doux