Recettes faciles et rapides

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Simple et délicieux, mais différent

Quand il faut faire vite, beaucoup se tournent vers les spaghettis ou la salade verte. Nous avons rassemblé pour toi trois recettes saines et faciles à préparer.

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    Recette No 1: Salade de couscous

    Tu peux choisir des légumes que tu aimes. Il n’y a qu’à les couper pendant la cuisson du couscous. 

      Pour 2 portions, tu as besoin de:

      • 50 g de couscous
      • 150 g de concombres
      • 100 g de tomates
      • Sel
      • 0.5 bouquet de menthe
      • 0.5 botte de persil plat 
      • 2 cuillères à soupe de jus de citron
      • Poivre
      • 2 cuillères à soupe d'huile de colza

      Voici comment faire:

      Porter le couscous à ébullition dans l’eau à feu doux selon les instructions figurant sur l’emballage, puis laisser gonfler. Dans l’intervalle, tu prépares les légumes, épluches le concombre et le coupes en dés avec les tomates. Il faut ensuite mélanger les légumes avec le couscous dans un bol et légèrement saler. Ensuite, il faut finement hacher la menthe et le persil et incorporer le jus de citron avec le sel, le poivre et l’huile de colza. Pour finir, tu ajoutes la sauce au couscous et mélanges le tout. Laisser brièvement tremper et au besoin assaisonner encore une fois – et la recette saine est prête.

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      Recette No 2: Bol Acai

      Pour un petit-déjeuner superfood avec seulement 4 ingrédients. Pour un bol, tu as besoin de

      • 2 cuillères à soupe de poudre Acai
      • 25 g de baies fraîches ou congelées 
      • 1 banane
      • 400 ml de lait d'amande

      Pour la décoration: Facultatif

      • Flocons d’avoine
      • Fruits exotiques
      • Noix
      • Copeaux de noix de coco

      Et voici comment faire:

      Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et en faire une masse crémeuse. Verser la purée dans un bol et décorer le dessus à votre goût. Que ce soit avec des noix, des fruits exotiques ou du cacao – c’est comme tu l’aimes. Un festin pour les yeux et le palais.

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      Recette No 3: Omelette aux épinards

      L’omelette française peut être dégustée au petit-déjeuner ou au repas de midi.

      Pour 4 portions, tu as besoin de:

      • 8 œufs frais
      • 3 mains pleines de jeunes pousses d’épinards
      • 4 gousses d’ail (à volonté)
      • 1 oignon haché
      • Jeunes épinards
      • ½ dl de lait
      • Un peu de poivre ou de paprika
      • ½ cuillère à café de sel
      • 1 cuillère à soupe d’huile
      • Du beurre pour faire dorer l’omelette

      Et voici comment faire:

      Mets d’abord l’huile dans la poêle et fais revenir l’oignon avec l’ail. Ajoute ensuite les épinards fraîchement lavés et fais-les frire jusqu’à ce qu’ils se réduisent. Pendant ce temps, il faut battre les oeufs avec le lait et les épices, puis faire brièvement fondre le beurre dans une autre poêle et y verser ¼ du mélange d’oeufs et laisser prendre à feu moyen pendant environ 3 minutes. Détache la masse tout autour avec une spatule et fais cuire l’omelette jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Le mélange d’oeufs restant est à utiliser pour les 3 autres omelettes. Pour servir, tu places les épinards sur une moitié de l’omelette et les recouvres avec l’autre moitié – ton plat à faible teneur en glucides est prêt.

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