
Tu as faim et il faut que ça aille vite ? Nous te montrons comment tu peux limiter le temps nécessaire à l’épluchage au strict minimum. Et c’est en même temps très amusant.
Tu as besoin de :
- Divers récipients en verre (par ex. des bocaux à conserves)
Et voici comment faire :
Œufs cuits durs
- Mets l’œuf dans un bocal en verre
- Remplis le bocal avec de l’eau (jusqu’à couvrir l’œuf)
- Fermer le bocal et le secouer
- La coquille se détache et tu peux facilement l’enlever avec les doigts
Ail
- Mets l’ail dans un bocal en verre
- Le couvercle dessus et secouer vigoureusement
- Verse le contenu sur une planche à découper et les gousses d’ail se sont déjà détachées
- Remets les gousses d’ail dans le récipient et secoue-le encore une fois vigoureusement
- L’enveloppe s’est maintenant aussi détachée – enlève-la simplement avec les doigts. Tu peux commencer à cuisiner !