Un somptueux dessert : Cheesecake aux framboises

Livit-Tipp-Himbeer-Cheesecake

Un dessert combiné avec un classique du petit déjeuner ? Hero nous montre avec cette recette que la confiture n’est pas uniquement savoureuse sur une tranche de pain. Essaie toi-même avec ce cheesecake aux framboises.

Pour 12 portions :
Préparation : env. 1 heure
Temps de cuisson : env. 45 minutes
A refroidir au frigo : env. 4 heures
Pour 1 moule à bords amovibles d’un diamètre d’env. 24 cm, graissé

Ingrédients :

Fond

  • 150 g de biscuits à la cuiller
  • 100 g de beurre liquide, refroidi
  • 2 prises de sel

Masse du cheesecake

  • 2 cuillères à soupe de fécule de mais
  • 150 g de séré à la crème
  • 400 g de fromage frais double crème nature
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de confiture aux framboises HERO DELICIA
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Et voici comment faire :

  1. Fond : Ecraser finement les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique avec un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre et le sel. Etaler la masse sur le fond du moule préparé d’avance, puis la compacter.
  2. Masse du cheesecake : Bien mélanger la fécule et le séré dans un bol. Ajouter le fromage frais et tous les autres ingrédients avec le sucre vanillé, bien mélanger et étaler sur le fond du moule. Remuer la confiture aux framboises HERO DELICIA avec le jus de citron pour obtenir un mélange homogène et répartir en petites portions sur la masse.
  3. Cuire : env. 45 minutes à 180 degrés dans la partie inférieure du four préchauffé. Refroidir ensuite pendant env. 15 minutes en laissant la porte du four entre-ouverte, sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir sur une grille. 
  4. Couvrir et refroidir le cheesecake aux framboises au frigo pendant  3 à 4 heures avant de servir


En coopération avec HERO 

livit-logo-hero

À la recherche d'un nouvel appartement?

 

Rionzi 59

Chemin de Rionzi 59
1052 Le-Mont-sur-Lausanne
 

« Les Epicéas »

Rue Auguste-Majeux 74-78
1630 Bulle
 

L'esprit d'ouverture

Chemin de la Baconnière
2017 Boudry
X