Cosa mangiare il giorno del trasloco

Livit-Tipps-Umzugsessen

Importantissimo nel giorno del trasloco: assicurare il vitto ai tuoi aiutanti! Con tutta l’attività fisica si sa, prima o poi la fame sopraggiunge e quando sono affamati, molti smettono di funzionare.

Prima del trasloco tuttavia avrai poco tempo per preparare un ampio menù. Per questo motivo abbiamo raccolto un paio di idee per preparare degli ottimi stuzzichini senza grande fatica.

Consegna a domicilio
La cosa più facile è naturalmente comandare qualcosa. La scelta di servizi a domicilio è infinita – considera tuttavia di ordinare qualcosa di semplice e amato da tutti, qualcosa anche per i tuoi aiutanti vegetariani e allergici. La pizza per esempio è gradita da tutti e può essere farcita a piacere.

Panini
Semplici e buoni: i panini. È il classico cibo da trasloco ed è facile da preparare in casa, o ancora più facile da acquistare nella panetteria all’angolo. Anche qui considerate di prepararli con diverse farciture, anche per vegetariani/vegani. Ulteriore vantaggio: non servono piatti e posate.

Ricette
Puoi optare per qualcosa di più salutare con del cibo fatto in casa. Se prima del trasloco trovi un po’ di tempo, abbiamo un paio di ricette facili e veloci per te.

Ganz wichtig am Umzugstag: Stelle die Verpflegung deiner Helfer sicher! Bei der körperlichen Arbeit wird sich früher oder später der Hunger einstellen, und wie wir wissen, geht bei vielen wenn sie Hunger haben, gar nichts mehr.   Vor dem Umzug wirst du aber wenig Zeit haben ein grosses Menu vorzukochen. Deshalb haben wir dir einige Ideen zusammen gestellt, wie du ohne grossen Aufwand ein feines Zügel-Essen vorbereitest.  Lieferdienst  Am einfachsten ist natürlich, sich etwas liefern zu lassen. Auswahl von L

Insalata di pasta facile con pomodorini secchi e pesto
Ingredienti per 10 persone
Preparazione: ca. 20 min.

Cosa ti serve:
800 g di farfalle

  • 2 barattoli di pomodorini secchi (ca. 550 g)
  • 150 g di olive, denocciolate
  • 2 barattoli di pesto
  • 4 CT di olio d’oliva
  • 2 CT di aceto balsamico
  • Sale e pepe

 

Come funziona:

  1. Cuocere al dente le farfalle secondo l’indicazione riportata sulla confezione, sciacquare con acqua corrente e scolare.
  2. Tagliare a strisce i pomodorini secchi e a metà le olive.
  3. Mescolare il pesto con l’olio d’oliva e l’aceto balsamico fino a creare una marinatura, aggiustare di sale e pepe.
  4. Mescolare il tutto e lasciare riposare in frigorifero per ca. 2 h.
     
livit-tipp-umzug-essen-kartoffelsalat

Insalata di patate
Ingredienti per 10 persone
Preparazione: ca. 1 h 30 min.

Cosa ti serve:

  • 1.5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla, sminuzzata
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 4 CT di senape
  • 4 CT di maionese
  • 6 CT di olio di colza
  • 6 CT di aceto di vino bianco
  • 3 dl di brodo vegetale
  • 2 mazzi di erba cipollina, tritata finemente
  • Sale e pepe

 

Come funziona:

  1. Bollire le patate in acqua salata per ca. 25 minuti, scolare.
  2. Pelare le patate ancora calde e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.
  3. Mescolare tutti gli altri ingredienti in una scodella e aggiustare di sale e pepe.
  4. Lasciare riposare a temperatura ambiente per ca. 1 h, dopodiché riporre in frigorifero.

A cosa si abbina: bollire un paio di salsicce wienerli per ca. cinque minuti in acqua salata e servire con senape.
 

State cercando un nuovo appartamento? Cliccate e valutate le nostre proposte.

 

Residenza Briva, Bellinzona

Vivere in città senza rinunciare al contatto con la natura
X