Ricette per i tuoi aiutanti

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È fantastico che i tuoi amici ti abbiano aiutato. Non dimenticare di invitarli a pranzo! Qui trovi le ricette perfette per un menù completo. 

Insalata mista

Ingredienti per 4 persone
Preparazione: ca. 10 min

Per l’insalata:

  • 1 cespo di lattuga
  • 200 g di pomodori
  • 1 cetriolo da insalata
  • 1 peperone giallo
  • Ravanelli
  • 1 mazzo di cipollotti
  •  

Per la salsa: 

  • 3 CT di olio
  • 6 CT di aceto
  • 1 CT di senape
  • Sale e pepe
  • Erba cipollina essiccata

 

  1. Rimuovere il ceppo dalla lattuga, staccare le foglie e lavare. Lavare anche il resto degli ingredienti.
  2. Tagliare le foglie più grandi. Tagliare a metà i pomodori, il cetriolo e il peperone e rimuovere il cuore. Tagliare a pezzetti. Tagliare i ravanelli a fette.
  3. Rimuovere lo strato più esterno dei cipollotti e le cime danneggiate delle foglie nonché la radice. Tagliare a piccole rondelle.
  4. Preparare la salsa con olio, aceto, senape e spezie.
  5. Mescolare poco prima di servire.
     

Variazioni di Flammkuchen
In base al numero di ospiti puoi preparare 1-3 teglie da forno. 

Ingredienti per 4 porzioni
Preparazione: ca. 35 min.
Cottura: ca. 12 min.

Per l’impasto:

  • 220 g di farina
  • 3 CT di olio d’oliva
  • 100 ml di acqua calda
  • ½ cc di sale

 

Per la farcitura (classica):

  • 300 g di crème fraîche
  • Sale, pepe
  • 250 g di pancetta, tagliata a strisce
  • 2-3 cipolle, tagliate a metà e poi a strisce

 

Farcitura con salmone e porri: 

  • 300 g di crème fraîche
  • Sale, pepe
  • 2 fusti di porro, mondato e tagliato a rondelle
  • 200 g di salmone, affumicato, tagliato a strisce e sbollentato in acqua salata

 

Farcitura con pomodori, feta e rucola: 

  • 300 g di crème fraîche
  • Sale, pepe
  • 300 g di pomodorini cherry, lavati e tagliati a metà
  • 250 g di feta tagliata a pezzi
  • 2-3 pugni di rucola, lavata (da aggiungere solo alla fine sul Flammkuchen)
  •  

Come funziona

  1. Per l’impasto mescolare farina, 2 CT di olio di oliva, acqua e sale e impastare. Dopodiché ungere la palla d’impasto con l’olio restante e avvolgere nella pellicola. Lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
  2. Sbucciare le cipolle, tagliare a metà e poi a strisce. Tagliare a strisce la pancetta. Condire la crème fraîche con sale e pepe.
  3. Togliere l’impasto dalla pellicola e dividerlo in 4. Stendere l’impasto.
  4. Spalmare la crème fraîche e distribuire la farcitura. 
  5. Cuocere per ca. 12 min. a 250 gradi nel ripiano più basso del forno.

 

E per dessert: torta al cioccolato

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Preparazione: ca. 15 min.
Cottura: ca. 50 min.
Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di mandorle, macinate
  • 200 g di zucchero
  • 3 CT di farina
  • 2 CC di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • Zucchero a velo da spolverare

 

Preparazione

  1. Rivestire e imburrare lo stampo per torte con la carta da forno. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  2. Rompere il cioccolato a pezzi e sciogliere a bagnomaria insieme al burro.
  3. Aggiungere zucchero, mandorle e sale.
  4. Sbattere le uova e incorporarle un po’ alla volta.
  5. Mischiare farina e lievito e riempire con l’impasto lo stampo precedentemente preparato.
  6. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per ca. 50 min. Una volta fredda dovrebbe essere ancora leggermente cremosa all’interno.
  7. Spolverare con lo zucchero a velo e tagliare a fette. 

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