Livit-Tipps-Avocado

Reif?
Drücken Sie mit der ganzen Handfläche vorsichtig zu. Gibt die Schale leicht nach? Perfekt!

Livit-Tipp-Avocado

Aufbewahrung?
Ist die Avocado noch hart: Lasse sie ohne Verpackung auf der Küchenablage nachreifen. Danach ab in den Kühlschrank. Dort ist sie 4 Tage lang haltbar. 
Angeschnittene Avocados: Ein wenig Zitronensaft auf das Fruchtfleisch geben, damit sie länger hält.  In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern. 

Hunger?
Wer Avocado sagt, muss auch Guacamole sagen! Hier ein leckeres Rezept:

Zutaten:
2 Avocados entkernen und in Stücke schneiden
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Limette, gepresst
1 Prise Salt
etwas Pfeffer

Optional:
1 Chili, entkernt und fein gehackt für etwas Schärfe

Avocados mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Zutaten daruntermischen.

Livit-Tipp-Guacamole