Livit-Tipp-Kürbissuppe

Nach dem Kürbisschnitzen noch eine leckere Suppe geniessen? So geht's ganz einfach:

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 400g Kürbis, je nach Geschmack, in Würfel geschnitten
  • 1 Karotte, grob gewürfelt
  • 1 Kartoffel, grob gewürfelt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer 

Griechisches Jogurt und Kürbiskerne zum Garnieren

 

So geht's

  1. Zwiebeln im Olivenöl anbraten
  2. Kürbis, Rüebli und Kartoffel beigeben und andämpfen
  3. Bouillon beifügen, aufkochen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen
  4. 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen
  5. Suppe mit einem Pürierstab pürieren
  6. In eine Schüssel geben, griechiches Jogurt und Kürbiskerne darauf geben
  7. En Guete!