Livit-Tipp-Sommerbeeren

Sommerzeit bedeutet Beerenzeit: Mit einem vielfältigen Angebot locken im Sommer die aromatischen Beerensorten. Sie schmecken nicht nur gut, sondern bieten einen hohen Gehalt an Vitaminen und Ballaststoffe. Sie wirken zudem entzündungshemmend und blutdruckregulierend. Ein wahres Wundermittel.
 
Aufbewahrung
Da die Beeren sehr empfindlich sind, ist eine schonende und rasche Verarbeitung wichtig. 

- Beim Einkauf ist auf pralle Früchte und trockene, glänzende Schälchen zu achten, da die Beeren sehr druckempflindlich sind und nach Verletzungen schnell schimmeln. 
- Zum Säubern die Früchte nur kurz in stehendes Wasser tauchen und sofort auf ein Küchenpapier zum Abtropfen geben, damit sie sich nicht mit Wasser voll saugen und matschig werden. 
- Im Kühlschrank halten sich die frischen Beeren ein bis zwei Tage.

 

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Sorbet
Und wenn's doch mal etwas für "de süessi Gluscht" sein soll: Wie wäre es mit einem traumhaften Himbeer-Sorbet?

Du benötigst:
- 1dl Wasser
- 100g Zucker
- 500g Himbeeren
- etwas Zitronensaft
- Für etwas Extra: Minze

Livit-Tipp-Beeren-Sorbet

Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln, anschliessend etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren, Zitronensaft und Minze beigeben, pürieren und durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen. Die Masse zugedeckt ca. 4 Stunden im Tiefkühler lagern. Währenddessen etwa 3x die Masse mit einem Schwingbesen umrühren. 

Wasserkrug mit Geschmack und Farbe aufpeppen
Gebe ein paar Beeren in deinen Wasserkrug. Mit etwas Minze wird das Wasser noch frischer.