
Reif?
Drücken Sie mit der ganzen Handfläche vorsichtig zu. Gibt die Schale leicht nach? Perfekt!

Aufbewahrung?
Ist die Avocado noch hart: Lasse sie ohne Verpackung auf der Küchenablage nachreifen. Danach ab in den Kühlschrank. Dort ist sie 4 Tage lang haltbar.
Angeschnittene Avocados: Ein wenig Zitronensaft auf das Fruchtfleisch geben, damit sie länger hält. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern.
Hunger?
Wer Avocado sagt, muss auch Guacamole sagen! Hier ein leckeres Rezept:
Zutaten:
2 Avocados entkernen und in Stücke schneiden
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Limette, gepresst
1 Prise Salt
etwas Pfeffer
Optional:
1 Chili, entkernt und fein gehackt für etwas Schärfe
Avocados mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Zutaten daruntermischen.
