
Ein köstlicher Energieschub
Das originale Banana Bread schmeckt nicht nur saftig und leicht, sondern eignet sich ideal, um überreife Bananen zu verwerten. Es handelt sich dabei aber eher um einen Kuchen als um ein Brot - Probier’s aus!
Das brauchst du dazu:

Masse
- 120 g weiche Butter
- 200 g Rohrzucker
- ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 5 zerdrückte, reife Baby-Bananen
- 2 verklopfte Eier
- 1 ½ dl Milch
Teig
- 200 g Weissmehl
- 50 g grob gehackte Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 2 längs halbierte Baby-Bananen
Kuchenform
ca. 30 cm mit Backpapier
Zubereitung
1. Gebe die Butter, Vanille und den Zucker in eine Schüssel und rühre bis die Masse hell ist
2. Füge die Eier, Bananen und Milch hinzu und vermenge die Zutaten zusammen
3. Mische alle Zutaten vom Mehl bis und mit Salz unter die Masse und fülle den Teig in die vorbereite Backform
4. Lege die Baby-Bananen auf die Form
5. Backe das Brot in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 160 Grad für ca. 55 Minuten
6. Nimm das fertige Bananenbrot raus und lasse es etwas abkühlen, um es anschliessend aus der Form zu nehmen und es auf einem Gitter fertig auskühlen zu lassen
Tipp: Du kannst den Zucker auch weglassen oder reduzieren, wenn du’s weniger süss haben möchtest.