Bananenbrot-Rezept

Livit-Tipps-Bananenbrot

Ein köstlicher Energieschub

Das originale Banana Bread schmeckt nicht nur saftig und leicht, sondern eignet sich ideal, um überreife Bananen zu verwerten. Es handelt sich dabei aber eher um einen Kuchen als um ein Brot - Probier’s aus!

Das brauchst du dazu:

livit-tips-bananenbrot-rezept

Masse

  • 120 g weiche Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 5 zerdrückte, reife Baby-Bananen
  • 2 verklopfte Eier
  • 1 ½ dl Milch

 

Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 50 g grob gehackte Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt 
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 längs halbierte Baby-Bananen

Kuchenform
ca. 30 cm mit Backpapier

Zubereitung

1. Gebe die Butter, Vanille und den Zucker in eine Schüssel und rühre bis die Masse hell ist
2. Füge die Eier, Bananen und Milch hinzu und vermenge die Zutaten zusammen
3. Mische alle Zutaten vom Mehl bis und mit Salz unter die Masse und fülle den Teig in die vorbereite Backform
4. Lege die Baby-Bananen auf die Form
5. Backe das Brot in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 160 Grad für ca. 55 Minuten
6. Nimm das fertige Bananenbrot raus und lasse es etwas abkühlen, um es anschliessend aus der Form zu nehmen und es auf einem Gitter fertig auskühlen zu lassen

Tipp: Du kannst den Zucker auch weglassen oder reduzieren, wenn du’s weniger süss haben möchtest. 

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Wohnung? Dann klicken Sie sich durch unser Angebot.

 

Hier bin ich zu Hause

Cholacherstrasse 2-12, 5452 Oberrohrdorf AG
 

Urbanes Wohnen in Schlieren

Bäckerstrasse 2, 8952 Schlieren
 

Wohnen im urbanen Trendquartier

Aemtlerstrasse 8, 8003 Zürich
 

Städtisches Wohnen an ruhiger Lage

Eugen-Huber-Strasse 111/113/115, 8048 Zürich
 

Im Herzen des sonnigen Oberwallis

Neue Gliserallee
 

IM RANK - EIN GUTER ZUG

Schmidtenweg 2-6
4912 Aarwangen
 

Naturnahes Wohnen mit allen Sinnen

Am Schmittenbach 9 und 11
5236 Remigen AG
X