
An Ostern sind die Läden voller Schokohasen und -eiern. Wieso aber nicht mal Gebäck zu Ostern? Mit diesem Rezept von Hero zauberst du ganz einfach selbstgemachte Spitzbuben mit speziellem Oster-Look.
Für 6 Stück
Zubereitung: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen pro Blech: ca. 9 Min.
Du benötigst einen Ausstecher mit 11 cm Durchmesser und einen Hasenausstecher von ca. 8 cm Länge sowie folgende Zutaten.
- 125 g Butter, weich
- 75 g Puderzucker
- ½ Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 175 g Weissmehl
- 120 g HERO SAMT HIMBEERKONFITÜRE
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht:
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beigeben, weiterrühren. Die restlichen Zutaten bis und mit Mehl beigeben, zu einem Teig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Bei der Hälfte der Rondellen je einen Hasen herausstechen.
- Backen pro Blech: 7–9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- HERO SAMT HIMBEERKONFITÜRE glatt rühren. Die Unterseite der «ganzen» Rondellen damit bestreichen. Hasenrondellen mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfirondellen legen.
Dieses und weitere leckere Rezepte findest du bei Hero.