Chateaubriand mit Sauce Hollandaise​​​​​​​

Livit-Tipps-Rezept

Chateaubriand wird traditionell im Restaurant vor den Gästen angerichtet. Du kannst das edle Traditionsessen aber auch selbst zuhause kochen. Die Chefköche von The Club zeigen dir wie!

Einkaufsliste für zwei Personen

  • 500 g    Rindsfilet
  • 1EL       Olivenöl
  • 100 g    Butter
  • 2 Stk.    Eigelb
  • 0.5 dl    Weisswein
  • Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • Das Rindsfilet salzen und in Olivenöl anbraten, anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 90° C auf 55° C Kerntemperatur niedergaren. Danach für 10 Minuten an der Wärme abstehen lassen.
  • Für die Sauce Hollandaise zuerst die Butter schmelzen. Eigelb und Weisswein in einer runden Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen und die geschmolzene Butter unter starkem Rühren sehr langsam dazugeben. Mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken.

Weitere leckere Rezepte findest du unter «the club.ch».

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