Das Deko- und Rezepte-Set für Silvester

Livit-Tipps-Silvester

Suchst du noch kreative Dekorationsideen und leckere Rezepte? Diese 2in1-Dekorationstipps sorgen, nebst der ganzen Feierstimmung, für eine zusätzliche Unterhaltung. Und was wäre eine Party ohne Dessert? Überrasche deine Gäste mit diesen besonderen Köstlichkeiten.

Dekoration zum Anstossen

Aufgepeppte Wunderkerzen
Was ist euer Partymotto für diesen Abend? Notiere euren Leitspruch auf farbige Kärtchen und bringe diese an Wunderkerzen an. Überreiche deinen Gästen eine Wunderkerze und stosst damit zusammen auf das neue Jahr an!

Auf unser Glück!
Sorge für einen Überraschungsmoment und schmücke das Champagnerglas mit einem Glückkeks. Was erwartet euch im neuen Jahr? 

Kuchenverzierung «5 vor 12»
Gibt es bei euch Kuchen an Silvester? Dann darf diese tolle Countdown-Verzierung nicht fehlen. So geht’s: Einfach Puderzucker auf den Kuchen streuen und ein Zifferblatt notieren. 
 

Rezepte

Livit-tipps-Silvester-Cupcake

Cupcakes mit ein wenig Schuss

Cupcakes sind nicht nur lecker, sondern einfach auch super schön zum Anschauen. Damit hast du etwas Süsses und Deko in einem. 

Für 8 Cupcakes brauchst du:

  • 60g Butter
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Mehl
  • 1/2 Pack Vanillezucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 60g Jogurt (Nature)
  • 8 Pralinen mit Alkohol (nach Wahl)
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale

 
Für das Frosting:

  • 150g gesiebter Puderzucker
  • 125g Butter (zimmerwarm, keine Margarine)

 
Und so geht's:

  • Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen
  • Mehl, Backpulver und Zucker mischen
  • Jogurt mit der Mischung vermengen
  • Butter, Zucker, Vanillemark, Vanillezucker und Zitronenschale aufschlagen und Ei unterrühren
  • Mehl-Jogurt-Mischung zufügen
  • Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und Praline in die Mitte setzen
  • Förmchen ganz befüllen und ca. 20 Minuten backen
  • Kontrolle mit einem Stäbchen, ob der Teig durch ist

Das Frosting kreierst du wie folgt:

  • Butter aufschlagen bis sie cremig wird. Puderzucker unter ständigem Rühren beigeben 
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes verzieren
Livit-Tipps-Rainbow-Bagels

Der Hingucker-Dessert - Rainbow Bagels

Lust auf Farbe bei deiner Silvesterdeko? Diese Rainbow Bagels passen da perfekt.

Zutaten für 10 bis 12 Stück:

  • 20 g        Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 TL        Zucker
  • 2.5 dl      Milch
  • 1             Eiweiss, verquirlt
  • 50 g        Butter, flüssig
  • 450 g      Weissmehl
  • 8 g          Salz
  • Lebensmittelfarben: Drei Farben, die dir gefallen

Zubereitung

  • Hefe mit Zucker und Milch auflösen und mit Eiweiss, Butter, Mehl und Salz zu einem weichen Hefeteig kneten
  • Den Teig in drei gleichgrosse Stücke teilen und je mit ca. 1 TL flüssiger Lebensmittelfarbe verkneten, bis die Farbe gleichmässig verteilt ist
  • Die Teigstücke einzeln zudecken oder in einem Plastikbeutel auf das doppelte Volumen aufgehen lassen
  • Danach die Teige zu Rechtecken auswallen und in 12 Streifen schneiden. Diese etwa 20 cm lang ausrollen und drei Stück, von jeder Farbe eines, miteinander verschlingen, zum Kreis formen und die Enden verschliessen
  • Die Bagels nochmals ca. eine halbe Stunde aufgehen lassen 
  • Bagels auf das Profiblech setzen und mit der Brotbackfunktion backen: 10 Minuten bei 150°C, danach Temperatur auf 200°C erhöhen und noch 10 Minuten weiter backen

(Vorteil der Brotbackfunktion: Die Zubereitung wird erleichtert, da du dir das traditionelle Vorgaren, Abtropfen und mit Ei bestreichen vor dem Backen ersparen kannst.) 

Tipps für die Zubereitung
Gebe die Lebensmittelfarbe direkt der Flüssigkeit bei der Zubereitung vom Teig bei. So verteilt sich die Farbe am besten. Die Bagels lassen sich gut einfrieren und wieder aufbacken
Für die Zubereitung empfehlen wir das Profiblech mit Antihaftbeschichtung von Electrolux
Das Patisserie-Profiblech ist das absolute Multi-Talent für viele Anwendungen, das sich seit längerem in der Bäckerei-Konditorei bewährt hat. Durch die Perforation können die Luftströme ebenmässig zirkulieren, damit der Boden knusprig wird. Das ideale Zubehör für selbstgemachtes Brot und zum Dörren von Früchten

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Das erste Mal, dass du Bagels servierst? Hier ein paar Vorschläge:

  • Serviere sie lauwarm mit Creamcheese
  • Schneide sie quer durch und toaste sie kurz
  • Fülle sie wie Sandwiches
     

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