Der Gratin der anderen Art

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Hast du Lust auf Gratin, aber im Sommer willst du nicht so schwer essen? Dann haben wir für dich das perfekte Rezept von The Club! Bei dieser Variante besteht der Gratin nämlich nur aus Gemüse und hat dadurch einen wunderbar frischen Geschmack. 
Geniesse den Gratin als vegane Hauptmahlzeit oder als Beilage beim Grillieren. 

Einkaufsliste für zwei Personen

4 EL    Olivenöl
0.5 Stk.    Zwiebel
2 Zehen    Knoblauch
1 TL    Thymian, getrocknet
1 TL    Oregano, getrocknet
Salz, grobkörnig
3 Stk.    Tomaten
0.5 Stk.    Zucchetti
0.5 Stk.    Aubergine

So machst du den Gratin:

  1. In eine passende Gratinform 2 EL Olivenöl geben
  2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und mit der Hälfte der getrockneten Kräuter in die Gratinform verteilen und alles kräftig salzen
  3. Tomaten, Zuchetti und Aubergine der Länge nach halbieren und in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden
  4. Dann die Scheiben abwechslungsweise aufgestellt in der Gratinform anrichten (jede zweite Reihe Tomaten, damit der Gratin nicht trocken wird)
  5. Nochmals 2 EL Olivenöl und die restlichen getrockneten Kräuter darauf verteilen und wiederum kräftig salzen
  6. Anschliessend im Backofen bei 200° C für 40 min backen, nach 20 min und 30 min Backzeit mit einer flachen Bratenschaufel den Gratin flachdrücken (das Gemüse in den eigenen Saft drücken)

Weitere tolle Rezepte findest du unter «the club.ch».
 

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