
Ein Dessert vereint mit einem Frühstücksklassiker? Hero zeigt uns mit diesem Rezept wieder einmal, dass Konfitüre nicht nur auf der Brotscheibe super schmeckt. Probiere es selbst mit diesem Himbeer-Cheesecake.
Für 12 Stück:
Zubereitung: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Für 1 Springform von ca. 24 cm ø, gefettet
Zutaten:
Boden
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
- 1 Prise Salz
Cheesecake-Masse
- 2 EL Maisstärke
- 150 g Rahmquark
- 400 g Doppelrahmfrischkäse nature
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckli Vanillezucker
- 100 g HERO DELICIA HIMBEERKONFITÜRE
- 3 EL Zitronensaft
So wird’s gemacht:
- Boden: Löffelbiskuits in einem stabilen Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter und dem Salz mischen. Masse auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.
- Cheesecake-Masse: Maisstärke mit Quark in einer Schüssel gut verrühren. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker beigeben, gut verrühren, auf dem Tortenboden verteilen. HERO DELICIA HIMBEERKONFITÜRE mit dem Zitronensaft glatt rühren, in kleinen Portionen auf der Masse verteilen.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Min. abkühlen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Himbeer-Cheesecake vor dem Servieren zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen.
In Kooperation mit Hero