
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit diesem herrlichen Coq au Vin-Rezept verzauberst du deinen Partner oder dein Date garantiert!
Diese Zutaten benötigst du:
150 g Speckwürfel
8 Pouletschenkel
Salz, Muskat, etwas Mehl, Bratbutter
6 Schalotten, in Schnitze geschnitten
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Champignons, geviertelt
3 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
2 Zweige Estragon, abgezupfte Blätter
0.5 dl Cognac
3 dl Portwein
2 dl Bouillon
Salz, Pfeffer, etwas Butter, Maizena express
Los geht’s
Brate die Speckwürfel im Bräter leicht an und nehme sie anschliessend gleich wieder heraus
- Gebe etwas Bratbutter bei
- Vermische Mehl, Salz und Muskat gut mit den Pouletschenkeln und brate sie in der Bratbutter goldgelb
- Schalotte, Knoblauch und Champignons beigeben und andämpfen
- Gebe Lorbeer, Thymian, 1 Zweig Estragonblätter und die angebratenen Speckwürfel bei und lösche das Ganze mit dem Cognac ab
- Nun Portwein und Bouillon dazugeben und aufkochen lassen
- Zugedeckt auf kleiner Kochstufe 1 Stunde schmoren lassen
- Nach Bedarf kannst du die Sauce mit etwas Maizena express binden, mit einem Stück Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Bestreue das Gericht mit Estragonblättern
- Ab in den Backofen: Zugedeckt bei 150°C, 1 Stunde lang oder lasse es im Profi Steam schmoren: Ohne Deckel mit mittlerer Feuchtigkeit, 130°C, 1 Stunde lang
- Als Beilage empfehlen wir leckere Bratkartoffeln. Bon appétit!
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