
Die meisten von uns kennen das: Beim Gedanken an die feinen Backkreationen unserer Grosis läuft uns gleich das Wasser im Mund zusammen. Das Team von The Club lieferte uns ein Rezept ihrer liebsten Grosi-Erinnerung. Versuche das Schlorzifladen-Rezept (Birnenwegge) und überrasche deine Gäste damit!
Zutaten für 8 Personen:
125 g Butter
1 dl Milch
6 dl Vollrahm
2 Stk. Eier
250 g Mehl
0.5 TL Maizena
250 g Birnenweggenmasse
1 Messerspitze Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Salz
2 EL Kirsch
Pro Portion: 480 kcal Energie | 6 g Protein | 35 g Kohlenhydrate | 36 g Fett
Und so wird's gemacht:
- Für den Teig das Mehl, Salz, Backpulver und die Butter (kalt aus dem Kühlschrank, in Stücke geschnitten) gleichmässig verreiben. Nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zusammenfügen aber nicht kneten.
- Ein Backtrennpapier auf die Grösse von einem runden Backblech zuschneiden.
- Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und auf das Backtrennpapier im Backblech legen, das Backblech schön mit dem Teig auskleiden und den übrigen Teig abschneiden.
- Die Birnenweggenmasse mit dem Kirsch vermengen und gleichmässig auf den Teig verstreichen.
- Für den Guss den Rahm, die Eier, das Maizena und den Vanillezucker gleichmässig vermischen.
- Den Guss auf die Birnenweggenmasse geben und den Schlorziflade bei 190° für ca. 40 min backen.
In Kooperation mit THE CLUB. Hier gibt’s weitere tolle Rezepte.
