
Das «Guetzle» zur Vorweihnachtszeit ist und bleibt eine schöne Tradition. Probiere dieses leckere Guetzli-Rezept aus und überrasche deine Gäste damit.
Das brauchst du dazu:
250 g Butter, Raumtemperatur
250 g Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Die abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Eier
500 g Mehl
Zutaten für die Glasur:
100 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
100 g Pistazienkerne, gehackt
Und so wird’s gemacht
- Als erstes verrührst du die Butter und gibst den Zucker, das Salz und die Orangenschale bei.
- Rühre die Eier mitunter, siebe das Mehl dazu und füge die Masse zu einem Teig zusammen.
- Wickle den Teig in eine Haushaltsfolie und lasse ihn für eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
- Streue als nächstes Mehl auf die Arbeitsoberfläche und walle den Teig ca. 7 mm dick aus.
- Nun die Guetzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, danach weitere 15 Minuten kühl stellen.
- Anschliessend backst du die Guetzli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten.
- Währenddessen vermischst du den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einer Glasur.
- Zum Schluss bestreichst du die ausgekühlten Guetzli mit der Glasur und verteilst die gehackten Pistazien darüber.
Wir wünschen euch viel Spass beim Guetzle und eine tolle Adventszeit.