Hervorragende Zubereitung, dekorative Präsentation

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Himalaya-Salz kann viel: Es hat einen hohen Reinheitsgehalt, ist reich an Mineralstoffen und speichert Hitze und Kälte. Damit ist ein Himalaya-Salzstein perfekt zum Grillen geeignet und sieht obendrein noch gut aus! Zudem ermöglicht der Salzstein praktisch fettfrei zu grillen. Bei so vielen Vorteilen müssen wir das doch mal ausprobieren – zum Beispiel mit folgender Rezeptidee: 

Thunfisch vom Salzstein
Zubereitung: ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Personen:

•Thunfisch-Filet 800g
•1 EL Meersalz
•1 EL Pfeffer
•½ TL Chilipulver
•½ TL Knoblauchpulver
•1 Zweig Rosmarin

So geht’s:

1.Den Salzstein zum Erhitzen ca. 30-40 Minuten direkt auf den Rost über das Feuer, den Gasgrill oder in den Ofen legen und die Temperatur auf 250 Grad einstellen. 
2.Thunfisch von Gräten befreien, waschen und trocken tupfen.
3.Die Gewürze mischen und auf den Fisch streuen.
4.Auf dem Salzstein grillen und mit Rosmarin garnieren. Je nach Dicke genügen 3-4 Minuten pro Seite. Wie bei einem Rindersteak sollte das Innere noch leicht roh sein.
5.Der Thunfisch nimmt das herrliche Himalaya Salz auf und gibt dem Fisch so den extra Kick.
 

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Der Salzstein wird ganz einfach direkt auf den Grillrost gelegt. Wichtig! Vor dem Grillieren immer langsam aufheizen. Beim klassischen Grillen würzen wir das Grillgut vor allem mit Salz gerne vor. Dies ist mit dem Salzstein nicht nötig. Das Salzstein Grillen verspricht ein gleichmässiges Aroma: Während des Garens gibt das Naturprodukt eine leicht salzige Note an das Grillgut ab. Auf diese Weise werden Fleisch, Fisch, Gemüse oder auch Meeresfrüchte beim Grillen schmackhaft gesalzen. Dabei gilt: Je mehr Flüssigkeit das Grillgut enthält, desto mehr Würze nimmt es vom Stein auf.

Auch kalt ein Genuss
 Da die Salzplatte auch gekühlt genutzt werden kann, können Speisen wie Tartar, Carpaccio oder Sashimi auf dem Salzstein gelagert werden und erhalten so ebenfalls eine würzige Salznote.

Für Experimentierfreudige
 Kalte süsse Speisen werden mit der salzigen Note des Steins zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Coole Servierplatte
 Zum Beispiel für die Vorspeise mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

Masse Salzstein: B 30 × T 20 × H 3 cm /
 Halter aus Edelstahl inkl.: B 33 × T 22 × H 8 cm
 

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