
Ob in Kombination mit Gemüsesticks oder mit warmem Fladenbrot – Hummus schmeckt einfach toll. Doch warum kaufen, wenn du Hummus ganz einfach selber machen kannst. Probiere dieses Rezept aus.

Zutaten für 4 Personen
Hummus
1 Dose Kichererbsen (400g), abgetropft
1 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Pfefferminze
Sesamkörner
Pfeffer
Knoblauchöl
3 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl

Und so geht’s
- Beginnen wir mit dem Knoblauchöl. Gebe das Öl und die Knoblauchzehen in eine kleine Pfanne. Die Zehen sollten zur Hälfte bedeckt sein.
- Erhitze sie langsam bis der Knoblauch goldbraun geröstet ist und lasse ihn anschliessend im Öl auskühlen.
- Gebe alle Zutaten für den Hummus in eine Schüssel, giesse das Knoblauchöl dazu und püriere die Masse mit einem Pürierstab, bis sie ganz fein ist. Alternativ kannst du auch einen Mixbecher verwenden.
- Serviere den Hummus mit Sesamkörnern und Pfefferminzblättern.
Tipp: Für ein besonders cremiges Hummus entfernst du zu Beginn die Häutchen der Kichererbsen.