
Rösti wird hauptsächlich bei kalten Temperaturen gekocht. Hero findet, Rösti kann man bei jedem Wetter essen und hat uns als Inspiration dieses tolle Rezept geliefert, um das klassische Gericht mal anders in Szene zu setzen. Die Rösti-Chüechli eignen sich hervorragend als Grill- oder Salatbeilage.
Gebackene Rösti-Chüechli mit Lachs
Zutaten für 8 Stück
Zubereitung: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Du benötigst:
•1 Beutel HERO RÖSTI ORIGINAL à 750 g
•200 g Krautstiele, fein geschnitten
•1 Ei, verklopft
•1 Zwiebel, fein gehackt
•Salz, Pfeffer
•1 Ausstechring von ca. 8 cm Ø
Für den Belag:
•180 g Saurer Halbrahm
•1 TL milder Senf
•1 TL Meerrettich aus dem Glas
•Salz
•200 g geräucherter Lachs in Tranchen
•wenig Schnittlauch, fein geschnitten
Und so einfach geht’s
- 1.Rösti-Chüechli: HERO RÖSTI mit Krautstielen, Ei und Zwiebel mischen, würzen. Ausstechring auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 1/8 der Masse in die Form geben, leicht andrücken, Ausstechring entfernen. Vorgang 7-mal wiederholen.
- 2.Backen: 20–25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- 3.Belag: Sauren Halbrahm mit Senf und Meerrettich verrühren, salzen. Wenig Sauce auf die Rösti-Chüechli geben, mit Lachs belegen, mit Schnittlauch garnieren.
Restliche Sauce separat dazu servieren. En Guete!
In Kooperation mit Hero