
Osterschokolade verwerten
Die Ostertage sind passé und nun stehen noch zig Schokohasen herum, die darauf warten, vernascht zu werden. Hast du genug davon? Du kannst diese auch in einer anderen Form verwerten, dann bekommst du bestimmt wieder Lust darauf – und der arme Schokohase muss nicht im Abfall landen.
Heisse Schokolade
Es gibt doch nichts Besseres, als eine heisse Schokolade. Einfach die Schokolade raspeln und rein in die heisse Milch. Wer die Schokolade kalt mag, lässt sie einfach im Kühlschrank auskühlen. Übrigens ist das auch eine tolle Geschenkidee: Lasse die Schokolade schmelzen, fülle sie in die Eiswürfelförmchen, Holzstäbchen- oder Löffel rein, kühl stellen und danach hübsch verpacken. Bekannt ist dieses Geschenk unter dem Namen «Schokolade am Stiel» oder «Schokoladen-Löffel».

Schoko-Cornflakes
Noch nie probiert? Dieses Rezept geht schnell und ganz ohne Backen.
Das brauchst du dazu:
- 100g Osterschokolade
- 100g Butter
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 80g Cornflakes
Und so geht’s:
Hacke die Schokolade fein und schneide die Butter in kleine Stücke. Lass beides in einem Wasserbad zusammen schmelzen, gib den Vanillezucker bei und rühre die Masse glatt. Mische anschliessend die Cornflakes darunter und forme aus der Masse kleine Häufchen. Nimm dazu zwei Teelöffel zur Hilfe und verteile die Häufchen auf ein Backpapier. Zum Schluss lässt du die Schoko-Cornflakes auskühlen, bis die Schokolade fest ist.

Schoko-Fondue
Vom beliebten Käse-Fondue zum süssen Gaumenschmaus. Kombiniert mit verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder Äpfel, bringst du noch etwas Gesundes mit rein.
Backen mit Schokolade
Ob für den nächsten Schokokuchen, Brownies oder Schokoladenbrötchen: Verwende anstelle der üblichen Kochschokolade einfach die Osterschokolade, dann bist du sie im Nu los.
Zur Arbeit mitnehmen oder verschenken
Wenn dir die Lust auch an diesen Rezepten vergangen ist, dann hilft dir eventuell dieser Tipp: Bring die restliche Schokohasen einfach deinem Team mit oder frage dein Umfeld. Darunter gibt es sicher die eine oder andere Naschkatze, die nicht widerstehen kann.