
Das Beste an Pasta-Gerichten ist das perfekte Zusammenspiel der Teigwaren und der Sauce. Einfache Zutaten können gross triumphieren. The Club kombiniert in diesem Rezept eine neu interpretierte «alla Nonna» Sauce, die viel frisches Gemüse enthält, mit feinen Pappardelle. Lass dir die mediterranen Aromen auf der Zunge zergehen!
Einkaufsliste für zwei Personen
1 Stk. Peperoni, rot
0.5 Stk. Aubergine
1 Stk. Schalotte
300 g Cherrytomaten
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Hand voll Petersilie, frisch
1 Hand voll Basilikum, frisch
200 g Pappardelle, z.B. von Bschüssig
1 Hand voll Schwarze Oliven, entsteint
20 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Ein Backpapier auf ein Backblech legen
- Peperoni, Aubergine, Knoblauch und Schalotte in Stücke schneiden und mit den Cherrytomaten auf das Blech legen. Olivenöl und Honig darüber geben und mit Salz würzen. Alles gut mischen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30min rösten. Danach das Gemüse heraus nehmen und in eine Pfanne geben
- Petersilie und Basilikum fein schneiden und zum Gemüse dazugeben
- In der Zwischenzeit die Pappardelle in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen
- Eine Schöpfkelle voll Pastawasser und die Oliven zum Gemüse geben
- Die Pappardelle dazu geben, gut mischen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen
- Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken
- Anrichten und Parmesan darüber raffeln
Weitere tolle Rezepte findest du unter «the club.ch».