
Was gibt es leckeres als ein ordentlicher Teller Pasta? Entweder schnell und einfach für einen gemütlichen Fernseh-Abend zubereitet oder richtig aufwändig gekocht und garniert für deine Gäste. Die Möglichkeiten mit Pasta sind unendlich. Wir können uns kreativ austoben oder eine einfache Sauce mit etwas Parmesan und Basilikum hinzugeben.
Hier ein etwas feurigeres Rezept für die Inspiration.
Zutaten für 4 Portionen
600g Spaghetti
1dl Olivenöl
6 frische Knoblauchzehen
3-4 Chillishoten, getrocknet
1 Bund italienische Petersilie
Salz und Pfeffer
Parmesan am Stück
Und so geht's
- Die Spaghetti in einem grossen Topf mit viel leicht gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Chillischoten fein hacken.
- Petersilie ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Chilli beigeben und nur so lange dünsten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Vorsicht – zu stark gebratener Knoblauch schmeckt bitter.
- Nun ca. 1 dl des Spaghettiwassers dazu geben und die Petersilie darunter mischen.
- Die Spaghetti abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Sofort mit dem Knoblauch-Chilli-Oel mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Parmesan zum selber reiben und ein feines Olivenöl dazu servieren.
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