
Peperoni sind durch ihre Form das perfekte Gemüse für Füllungen. Oft werden sie mit Reis gefüllt. In diesem Rezept werden Hackfleisch und Bschüssig Urschweizer Teigwaren mit feinen Gewürzen zu einer richtig schmackhaften und sättigenden Füllung kombiniert. Damit kochst du eine vollwertige Mahlzeit für 2 Personen.
Zutaten für 2 Personen
- 4 Stk. Peperoni
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. Tomaten
- 300 g Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- Rindsbouillon
- Pfeffer, schwarz
- Salz
- 150 g Bschüssig Urschweizer 3-Eier Gletscher Hüetli
- 2 EL Reibkäse
So geht’s:
- Der Peperoni beim Strunk einen etwa 2 cm dicken Deckel abschneiden, entkernen und auswaschen
- Zwiebel hacken, Knoblauch in feine Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden
- Hackfleisch scharf in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugeben und mitdünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark und anschliessend Tomatenwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit 2 - 3 dl Wasser auffüllen, Rosmarin dazugeben und aufkochen. Mit Rindsbouillon und Pfeffer würzen und 30 min köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken
- Teigwaren in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen und mit dem Reibkäse zur Sauce dazugeben. Die Peperoni damit füllen, mit dem Deckel schliessen und in eine passende Gratinform stellen
- In die Gratinform ca. 1 cm Wasser oder Bouillon aufgiessen und die gefüllten Peperoni im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 30 min backen
Weitere feine Kochideen findest du unter «the club.ch».