
Einfach und lecker, aber mal anders
Wenn’s schnell gehen muss, greifen viele nach Spaghetti oder grünem Salat. Wir haben dir drei Rezepte zusammengestellt, die gesund und einfach in der Zubereitung sind.

Rezept 1: Couscous-Salat
Das Gemüse kannst du nach deinem Geschmack aussuchen. Dieses muss nur geschnippelt werden, während der Couscous gekocht wird.
Das brauchst du für 2 Portionen:
- 50 g Couscous
- 150 g Salatgurken
- 100 g Tomaten
- Salz
- 0.5 Bund Minze
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
So funktioniert es:
Couscous gemäss Verpackungsanleitung im Wasser, bei milder Hitze, aufkochen und anschliessend ausquellen lassen. Währenddessen bereitest du das Gemüse vor. Gurke schälen und samt Tomaten würfeln. Danach das Gemüse mit dem Couscous in einer Schüssel mischen und leicht salzen. Anschliessend die Minze- und Petersilienblätter fein hacken und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Rapsöl verquirlen. Zum Schluss gibst du die Sauce dem Couscous bei und mischst alles miteinander. Kurz einziehen lassen und nach Bedarf nochmals abschmecken – fertig ist die gesunde Alternative.

Rezept 2: Acai Bowl
Mit nur 4 Zutaten zum Superfood-Frühstück. Das brauchst du für eine Bowl:
- 2 EL Acai Pulver
- 25 g gefrorene oder frische Beeren
- 1 Banane
- 400 ml Mandelmilch
Verzierung: Optional
- Haferflocken
- Exotische Früchte
- Nüsse
- Kokosnussraspeln
So geht's:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Das Püree in eine Schüssel geben und on top nach Belieben verzieren. Ob mit Baumnüssen, exotischen Früchten oder Kakao – ganz nach deinem Geschmack. Ein Augen- und Gaumenschmaus zugleich.

Rezept 3: Omelette mit Spinat
Die französische Omelette kann zum Frühstück oder auch zu Mittag verkostet werden.
Das brauchst du für 4 Portionen:
- 8 frische Eier
- 3 Hände voll Babyspinat
- 4 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- 1 Zwiebel, gehackt
- Babyspinat
- ½ dl Milch
- Wenig Pfeffer oder Paprika
- ½ TL Salz
- 1 EL Öl
- Butter zum Anbraten
So geht die Zubereitung:
Gebe als erstes Öl in die Pfanne und dünste die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch an. Danach den frisch gewaschenen Babyspinat hinzugeben und braten, bis er zusammenfällt. Währenddessen die Eier zusammen mit der Milch und Gewürzen verquirlen. Anschliessend in einer separaten Pfanne den Butter kurz anbraten, dann ¼ der Eier-Masse hineingiessen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fest werden lassen. Löse die Masse ringsum mittels Bratschaufel und backe die Omelette goldbraun. Die restliche Eier-Masse verwendest du für die restlichen 3 Omeletten. Zum Servieren legst du den Spinat auf die eine Hälfte der Omelette und überdeckst ihn mit der anderen Hälfte – fertig ist dein Low Carb Gericht.