
Ob beim Grillieren oder braten im Backofen: Mit diesem Hilfsmittel gelingt dir Fleisch immer. Und zusätzlich hast du nebenbei Zeit, dich um die Zubereitung der Beilagen zu kümmern, damit alles gleichzeitig fertig wird.
Das Entscheidende für das Gelingen eines guten Stück Fleischs ist die optimale Kerntemperatur. Der digitale Fleischthermometer macht dir das ganz einfach!
Einfach die gewünschte Kerntemperatur eingeben, die Temperatursonde in die Mitte des Fleischstücks stecken und in aller Ruhe weiterkochen. Der Timer informiert dich mit einem Signalton, sobald die Temperatur erreicht ist.
Teste den Fleischthermometer zum Beispiel mit folgendem Rezept:
Schweinsplätzchen mit frischem Saisongemüse
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Schweinsplätzchen, ca. 400 g
- Gemischtes Saisongemüse nach Belieben, ca. 800 g
- 4 EL Olivenöl
- Butter zum Braten und Verfeinern
- 3 Rosmarinzweige
- Salz und Pfeffer
Und so geht’s:
- Das Fleisch würzen und beidseitig 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten.
- Plätzli auf eine Platte legen und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
- Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und würzen (Garzeit je nach Gemüse anpassen).
- Rosmarinzweige waschen, ein paar Blätter abzupfen und dazugeben.
- Restliches Olivenöl und Butter unterheben.
- Fleisch beim Erklingen des Signaltons aus dem Ofen nehmen und zusammen geniessen.
Der Fleischthermometer ist erhältlich bei Electrolux. Als treuer Livit Tips 'n Tricks Leser erhältst du mit dem Promo-Code 1807 20% Rabatt auf deinen Einkauf. Hier geht's zum Online-Shop. (Die Sendung ist portofrei. Die Lieferkosten werden am Schluss der Bestellung abgezogen.)

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