
Nicht umsonst das Gold der Gourmets genannt: der intensive Geschmack ist für Trüffel-Liebhaber einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept setzt Trüffel als fertige Pilzsauce ein und der Geschmack kommt an den selbstgemachten Tagliolini perfekt zum Vorschein.
Zutaten für 2 Personen:
20 g Parmesan
2 Stk. Eier
200 g Mehl
1 Glas Trüffel-Pilzsauce
Salz
Pro Portion: 650 kcal Energie | 21g Protein | 73g Kohlenhydrate | 30g Fett
So geht’s:
- Eier und Mehl miteinander vermengen, tropfenweise Wasser dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat, Teig gut kneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht)
- Den Teig gleichmässig dünn auswallen, gut mehlen, 3 – 5 mal überschlagen so dass ein Band entsteht, dieses mit einem Messer quer in feine Streifen schneiden, die Nudeln auf einem Blech mit Mehl zwischenlagern
- Salzwasser aufkochen
- In einer separaten Pfanne die Pilzsauce mit etwas Pastawasser erwärmen
- Die Tagliolini im Salzwasser kochen und sofort in die vorgewärmte Sauce geben, für zwei oder drei Minuten ziehen lassen
- Mit geriebenem Parmesan servieren
In Kooperation mit THE CLUB. Hier findest du weitere tolle Rezepte.