
Väterchen Frost steht vor der Türe - es ist Zeit für die Kräuterernte! Wäre ja schade, wenn die feinen Kräuter dem Frost erliegen.
Ganz besonders eignet sich fürs Einfrieren: Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Dill.
So geht’s:
- Zerhacke die Kräuter
- Gebe Olivenöl dazu, so verstärkst du den Geschmack (Verhältnis Kräuter zu Öl: 4 zu 1)
- Fülle die KräuterÖL-Mischung in die Eiswürfelform. Tipp: Kombiniere verschiedene Kräuter, um leckere Mischungen zu kreieren. Oder friere Sie separat ein.
- Wenn du das nächste Mal Lust auf frische Kräuter hast, kannst du ganz einfach einen Würfel dazugeben. Praktisch und lecker.

Die Kräuterwürfel eignen sich super gut für Gemüsepfannen, Risotto, Fleischgerichte usw.
Übrigens: Wie wär’s mit Kräuterbutter? Den kannst du auch super einfrieren.