Verpflegung am Umzugstag

Livit-Tipps-Umzugsessen

Ganz wichtig am Umzugstag: Stelle die Verpflegung deiner Helfer sicher! Bei der körperlichen Arbeit wird sich früher oder später der Hunger einstellen, und wie wir wissen, geht bei vielen wenn sie Hunger haben, gar nichts mehr. 

Vor dem Umzug wirst du aber wenig Zeit haben ein grosses Menu vorzukochen. Deshalb haben wir dir einige Ideen zusammen gestellt, wie du ohne grossen Aufwand ein feines Zügel-Essen vorbereitest.

Lieferdienst
Am einfachsten ist natürlich, sich etwas liefern zu lassen. Auswahl von Lieferdiensten gibt es wie Sand am Meer – achte jedoch darauf, dass du etwas Einfaches und allseits beliebtes bestellst sowie an vegetarische Varianten und Allergien deiner Helfer denkst. Pizza hat zum Beispiel fast jeder gern und kann mit verschiedenen Belägen bestellt werden.

Sandwiches
Einfach und gut: belegte Brötchen. Es ist das klassische Umzugsessen und auch schnell selbst gemacht, oder noch einfacher bei der Bäckerei um die Ecke geholt. Achte auch hier auf verschiedene und vegetarische/vegane Füllungen. Zusatznutzen: Kein Besteck und Geschirr nötig. 

Rezepte
Etwas gesünder fährst du mit selbst gemachtem Essen. Falls du vor dem Umzug doch noch etwas Zeit findest, haben wir hier ein paar geeignete und schnelle Rezeptideen.
 

Ganz wichtig am Umzugstag: Stelle die Verpflegung deiner Helfer sicher! Bei der körperlichen Arbeit wird sich früher oder später der Hunger einstellen, und wie wir wissen, geht bei vielen wenn sie Hunger haben, gar nichts mehr.   Vor dem Umzug wirst du aber wenig Zeit haben ein grosses Menu vorzukochen. Deshalb haben wir dir einige Ideen zusammen gestellt, wie du ohne grossen Aufwand ein feines Zügel-Essen vorbereitest.  Lieferdienst  Am einfachsten ist natürlich, sich etwas liefern zu lassen. Auswahl von L

Einfacher Pasta-Salat mit getrockneten Tomaten und Pesto
 Zutaten für 10 Personen
 Zubereitung: ca. 20 Min.

Du benötigst:

  • 800g Farfalle
  • 2 Gläser getrocknete Tomaten (ca. 550 g)
  • 150 g Oliven, entsteint
  • 2 Gläser Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Farfalle nach Packungsbeilage al dente kochen, unter fliessendem Wasser abschrecken und abtropfen.
  2. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und Oliven halbieren.
  3. Das Pesto mit dem Olivenöl und Balsamico-Essig zu einer Marinade mischen, würzen.
  4. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
livit-tipp-umzug-essen-kartoffelsalat

Kartoffelsalat
 Zutaten für 10 Personen
 Zubereitung: ca. 25 Min. plus eine Stunde ziehen lassen

Du benötigst:

  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe. gepresst
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen.
  2. Kartoffeln heiss schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen.

Dazu passt: Ein paar Wienerli ca. fünf Minuten im siedenden Salzwasser kochen und mit Senf servieren. 
 

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Wohnung? Dann klicken Sie sich durch unser Angebot.

 

Sihlfeld-Zürich - Urbane Wohnqualität

Leonhard-Ragaz-Weg 22/24, Goldbrunnenstrasse 157
8055 Zürich
 

IM RANK - EIN GUTER ZUG

Schmidtenweg 2-6
4912 Aarwangen
 

Naturnahes Wohnen mit allen Sinnen

Am Schmittenbach 9 und 11
5236 Remigen AG
 

Modernes & naturnahes Wohnen

Lochäcker 10,12,16
8302 Kloten
 

Guggach Park – Wohnen am Käferberg

Käferholzstrasse 40 - 60
8057 Zürich
X