
Halloween hat mittlerweile auch in Europa Einzug gehalten. Brauchen deine Kinder noch Süssigkeiten für den berühmten Brauch vor der Haustür? Die Nachbarn werden staunen, wenn sie diese niedlichen Mumien-Brownies dabei haben.

Das braucht ihr:
Für den Teig
50 g Butter
300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
3 Eier
¼ dl Wasser
80 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
120 g gemahlene Mandeln
100 g Vollkornreismehl
½ TL Backpulver
Für die Mumien-Verzierung
125 g weisse Kuchenglasur
50 Zucker-Augen
Utensilien
Springform mit ca. 28 cm Durchmesser
Backpapier

Und so geht’s:
- Legt das Backpapier auf dem Boden der Springform aus und fettet den Rand ein.
- Lässt die Schokolade mit der Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Rührt Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz so lange in einer Schüssel, bis die Farbe heller ist. Anschliessend die Butter-Schokolade darunter rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren und ebenfalls darunter mischen. Nun den Teig in die vorbereitete Form geben.
- Gebackt wird das Ganze nun für ca. 25 min in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Danach das innen noch leicht feuchte Gebäck aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) könnt ihr nun die Brownies ausstechen.
- Anschliessend die Kuchenglasur in einem heissem Wasserbad schmelzen lassen. Zum Schluss spritzt ihr die Glasur in Streifen auf die Brownies und setzt die Zucker-Augen mit etwas Kuchenglasur auf.

Und fertig sind eure süssen Mumien-Brownies. En Guete!