
Bist du noch auf der Suche nach einem leckeren Weihnachtsgericht? Wir haben das passende Rezept dafür! Bekoche deine Gäste mit einem Schweinsfilet in einer Honig-Speckkruste.
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Min.
Garen im Ofen: ca. 20 Min.
Fleischthermometer
Zutaten:
1 EL Bratbutter
1 Schweinsfilet (ca. 420 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Bratspeck in Tranchen
2 EL HERO HONIG FLÜSSIG
2 TL milder Paprika
1 TL milder Senf
150 g Bratspeck in Tranchen
Und so geht’s:
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen, würzen.
- Bratspeck leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. HERO HONIG mit Paprika und Senf verrühren. Fleisch auf den Speck legen, rundum mit der Hälfte der Honigmischung bestreichen. Filet mit dem Speck umwickeln, mit der restlichen Honigmischung bestreichen.
- Garen im Ofen: ca. 15–20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur 62–65 Grad). Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit dem entstandenen Jus beträufeln.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Dieses und weitere leckere Rezepte findest du auf Hero.