
Rezept Linzertorte
Die österreichische Linzertorte zählt auch in der Schweiz zu den altbewährten Klassikern im Tortenreich. Lust, eine herrlich frische Linzertorte selbst zu backen? Nichts wie los!
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1⁄4 TL Zimt
- 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g JAM JAM Lovely Raspberry Konfitüre von HERO
- 2 Stück Eier
- 220 g Mehl
- 1 Stück Zitronenschale
So machst du den Teig:
- Butter weich werden lassen und gut rühren, bis sich Spitzchen bilden
- Zucker und Salz hinzufügen
- Nüsse und 200 g Mehl miteinander mischen, dazugeben und zu einem Teig kneten.
- 1 Ei, Zitronenschale und Gewürze beifügen
- Alle Zutaten zu einer Masse verrühren
Kuchen herstellen:
- 2/3 des Teigs auf einem mit Backpapier belegten Springformboden (24 cm Durchmesser) ausstreichen. Teig am Rand etwas erhöht hineingeben.
- Die Konfitüre auf den Teig verteilen.
- Zum restlichen Teig 20 g Mehl beimischen.
- Auswallen und die klassischen Streifen ausschneiden oder alternativ Figuren nach Wahl ausstechen.
- Die Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen bzw. die Figuren darauf verteilen.
- Torte mit einem verklopften Ei bestreichen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Ofen in der unteren Ofenhälfte während 40-45 Minuten backen.
Lass es dir schmecken!
Dieses und weitere leckere Rezepte findest du bei Hero.