
Hugo ist der Sommerdrink schlechthin. Ein Gläschen dieses erfrischenden Apérogetränks macht einen warmen Sommerabend perfekt. Dieses Vergnügen ist nicht nur Prosecco Liebhabern vorbehalten – mit diesem Rezept von The Club zauberst du einen leckeren Bier-Hugo. Und wenn es noch etwas zu knabbern sein darf, verwende das restliche Bier gleich noch für selbstgemachte Grissini.
Einkaufsliste für vier Personen
250 g Weissmehl
2 EL Butter
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 dl Holzfassbier
0.5 TL Rosmarin, gehackt
2 Stk. Limette
12 Blätter Minze
4 EL Holunderblütensirup
Eiswürfel
2 Flaschen Vollmondbier, hell
So wird’s gemacht:
- Für die Grissini: Mehl, Butter, Hefe, Zucker, Salz, Holzfassbier und den Rosmarin zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde aufgehen lassen.
- Jeweils ein walnussgrosses Stück Teig abnehmen und zu einer kleinen Rolle formen, diese auf einer nicht bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Stäbchen formen und anschliessend bei 200°C während 10 - 15 min zu goldbraunen Grissini backen
- Für den Bier-Hugo: Die Limetten in Würfel schneiden und in einem Schälchen zerstossen, Minzblätter waschen und abzupfen.
- In vier Weingläser verteilen. Je ein Esslöffel Holunderblütensirup und Eiswürfel dazugeben und mit Vollmond Bier (alkoholfreie Alternative: Leermond alkoholfrei) aufgiessen.
Weitere feine Rezepte findest du unter «the club.ch».