
Sous-Vide (französisch für: «unter dem Vakuum») ist eine Zubereitungsmethode, mit welcher du Fleisch besonders zart zubereiten kannst. Dabei wird Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel luftdicht verschweisst und im Wasser bei niedrigen Temperaturen gegart. Da im Vakuumbeutel keine Flüssigkeit entweichen kann, gibt es keinen Geschmacksverlust.
Teste die Methode mit diesem leckeren Rezept von The Club.
Einkaufsliste für 2 Personen
400 g Schweinefilet
1 EL Olivenöl
1 EL Senf
500 g Kartoffeln, weichkochend
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk. Eigelb
1 Stk. Mehl
30 g Butter
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Schweinefilet mit Olivenöl und Senf marinieren, in einem Vakuumbeutel vakuumieren und für 60min bei 60°C Sous-Vide-Garen
- Kartoffeln waschen und schälen, anschliessend diese und auch die Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder mit der Bircherraffel reiben, dann von Hand die Flüssigkeit ausdrücken, mit dem Eigelb und dem Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
- Kartoffelmasse in einer Bratpfanne in der Butter portionenweise goldbraun anbraten, mit einer Bratkelle flachdrücken, damit schön flache Küchlein entstehen
- Das auf den Punkt gegarte Schweinefilet aus dem Beutel nehmen, kräftig salzen und auf einer heissen Grillplatte kurz grillieren, sodass ein schönes Grillmuster entsteht
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