
Du hast Hunger und es soll schnell gehen? Wir zeigen dir, wie du die Zeit fürs Schälen auf ein absolutes Minimum beschränken kannst. Und Spass macht es gleichzeitig auch noch.
Du benötigst:
- Verschliessbaren Glasbehälter (z.B. Einmachglas)
Und so geht’s:
Hartgekochte Eier
- Gebe das Ei in den Glasbehälter
- Fülle den Behälter mit Wasser (bis das Ei bedeckt ist)
- Behälter schliessen und schütteln
- Die Schale löst sich und du kannst sie ganz einfach mit den Fingern abstreifen
Knoblauch
- Gebe den Knoblauch in den Glasbehälter
- Deckel drauf und kräftig schütteln!
- Leere den Inhalt auf ein Schneidebrett: die Knoblauchzehen haben sich schön gelöst
- Gebe nun die Zehen in den Behälter und schüttle nochmals kräftig
- Jetzt hat sich auch die Schale gelöst – ziehe sie einfach mit den Fingern ab. Das Kochen kann beginnen!