Starte bunt ins neue Jahr

Livit-Tipps-Bagels-Rezept

Hast du dieses Wochenende schon die nächste Party geplant? Oder willst du deine Familie oder Mitbewohner mit einem fröhlichen Neujahresgruss überraschen? Dann sind diese farbenfrohen Rainbow Bagels genau das Richtige für dich!

 

Rezept Rainbow Bagels
Rezept für 10 bis 12 Stück

Livit-Tipps-Electrolux-Bagels

Zutaten
20 g        Hefe (1/2 Würfel)
1 TL        Zucker

2.5 dl      Milch
1             Eiweiss, verquirlt
50 g        Butter, flüssig
450 g      Weissmehl
8 g          Salz
Lebensmittelfarben: Drei Farben, auf die du Lust hast

Zubereitung

  • Hefe mit Zucker und Milch auflösen und mit Eiweiss, Butter, Mehl und Salz zu einem weichen, geschmeidigen Hefeteig kneten.
  • Den Teig in drei gleichmässige Stücke teilen und je mit ca. 1 TL flüssiger Lebensmittelfarbe verkneten, bis die Farbe gleichmässig verteilt ist.
  • Die Teigstücke einzeln zugedeckt oder in einem Plastikbeutel auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  • Danach die Teige zu Rechtecken auswallen und in 12 Streifen schneiden. Diese etwa 20 cm lang ausrollen und drei Stück, von jeder Farbe eines, miteinander verschlingen, zum Kreis formen und die Enden verschliessen.
  • Die Bagels nochmals ca. eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  • Bagels auf das Profiblech setzen und mit der Brotbackfunktion backen: 10 Minuten bei 150°C, danach Temperatur auf 200°C erhöhen und noch 10 Minuten weiter backen.

(Traditionell werden Bagels vor dem Backen in knapp siedendem Wasser ca. 2 Minuten. vorgegart, abgetropft und dann mit Ei bestrichen. Mit der Brotbackfunktion entfällt dies und die Zubereitung wird erleichtert.)

 

Tipp zur Zubereitung

  • Am besten verteilt sich die Lebensmittelfarbe, wenn diese direkt der Flüssigkeit bei der Teigzubereitung beigemischt wird. Die Bagels können gut eingefroren und wieder aufgebacken werden.
  • Für die Zubereitung empfehlen wir: Profiblech mit Antihaftbeschichtung von Electrolux.
    Das Patisserie-Profiblech ist das Multi-Talent für viele Anwendungen, das sich schon lange in der Bäckerei-Konditorei durchgesetzt hat. Durch die Perforation können die Luftströme gleichmässig zirkulieren, damit der Boden knusprig wird. Das ideale Zubehör für selbstgemachtes Brot und zum Dörren von Früchten.

Willst du auch so ein Profi-Blech? Hier bestellen und mit dem Promo-Code Livit1706 20% Rabatt sichern. 

Achtungexklusiv geeignet für alle Electrolux Geräte ab 2012

Noch nie Bagels gegessen? Hier ein paar Servier-Vorschläge:

  • Serviere sie lauwarm mit Creamcheese
  • Schneide sie quer durch und toaste sie kurz
  • Fülle sie wie Sandwiches

 

In Kooperation mit:

Electrolux-Logo

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